注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:一个可喜的变化!  

2016-11-16 07:57:49|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      周二大盘出现一个可喜的变化。早盘沪深大盘呈现强势震荡,午后震荡加剧之时,创业板等小盘股揭竿而起,成为推动大盘尾市回升主要力量。全天两市成交金额出现递减,沪市小跌受灾3200点上方,但是个股却是上涨居多,从盘面来看,市场赚钱效应在扩散,这是国庆长假之后最为可喜的变化。
     国庆长假之后,沪市迭创新高,主要是依赖基建、券商、煤炭、钢铁和有色等权重股拉升打动。这是典型二八格局,且拉升的品种以国企为主,也就是说政策推动相关板块,按照历史发展轨迹,国企败家程度大超市场和管理层预期,但是由于是家中长子,难免恃宠而骄。赢在中国在此可以预测,在若干年之后,相关国企还会延续江河日下的地步,直至被破产或被购并。此类品种最多只能短期投机,而不能长期持有。
     创业板和中小板虽然估值高企,但是鉴于部分民企管理能力超群,适当的高估值也有其合理逻辑。随着时间推移,部分真正的优质成长股会成为市场新的标杆。当然像乐视网这类滥竽充数讲光讲故事的股票,还是谨慎为上。
     预计周三大盘维持强势震荡。沪市主板已经出现疲态,特别是基建、煤炭、钢铁和有色等板块近期连续大涨,已经提前消费了各项潜在利好,后市极易成为资金抛弃的对象。期大盘的关键在于热点能否有效切换,市场存量资金普遍谨慎,这是行情向好初期特征。操作上建议逢低加大布局底部滞涨优质股。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      11月16日盘前
  评论这张
 
阅读(1097)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017