注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:做实股价将是长期趋势  

2016-01-04 08:45:01|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    消息面大致有:证监会:1月1日起申购新股将不用预先缴款;完善新股发行不是实施注册制;中国12月官方两大PMI双双改善 官方解读偏乐观;中韩自贸协定实施第二轮降税 山东企业将明显受益;财政部:免征部分体育场馆房产税和土地使用税;全球股市年末惨淡收官 标普道指全年下跌告终 ;国务院决定调整证券交易印花税中央与地方分享比例;非制造业PMI超预期经济有望迎平稳开局
    元旦小长假期间,新股申购新的办法公布,让赢在中国感到意外的反倒是中国12月经济数据继续改善。数据显示,中国12月官方制造业PMI 49.8,为连续第五个月萎缩,但萎缩步伐较上月减慢;同时公布的数据还显示,中国12月非制造业PMI续升至54.4,较前值的53.6继续回升,表明中国非制造业活动延续近年来的扩张步伐,且扩张速度在过去两个月中持续加快,且12月扩张速度创全年最快。官方解读偏乐观。
    做实股价将是A股长期趋势。短期新股申购新办法基本对冲大小非解禁的利空,市场最大缺陷就是制度扭曲制造出大量超高估值个股,随着注册制的来临,部分无实质性基本面支撑个股将会陷入长期价值回归。好在经济出现逐步回暖迹象,部分行业可能出现转机,相关行业上市公司也有望率先出现业绩回升。当上市公司业绩回升成为趋势,市场个股的估值自然就会随之下降。
    做实股价本质上就是做实经济。A股长期价值体系扭曲,已经传导至实体经济,大量资金错配,是资金无谓的消耗。可以肯定一点,2016年将会是养老金入市元年,养老金大举入市将会改变A股资金构成;而且养老金涉及各方利益,政府也不会让养老金无端陷入险境,A股的生存环境有望得到质的改变。
    预计周一大盘维持缩量震荡态势,市场做多力量逐步酝酿,短期打新资金需要逢低配置股票。从上周走势来看,率先破位的上证50指数有止跌信号出现,以上证50为主的权重股将是后市大盘方向的关键因素。操作上建议逢低加大仓位布局,就算最极端的熊市,春季行情也不会少。明年1月开始,新的申购新股方法实施,适量配置两市低估值品种将会相对有利。
    以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      1月4日盘前
  评论这张
 
阅读(15090)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017