注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐
GACHA精选

赢在中国:银行股初现企稳信号  

2016-01-26 08:43:03|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    周一大盘呈现高开震荡,盘中股指回落,尾盘稍微回升格局。两市成交量继续缩减,个股以普涨为主,煤炭等过剩产业战鼓幅居前。从盘中热点来看,过剩产业打着供给侧改革的幌子炒作,但并不得人心,市场参与资金寥寥,导致屡屡成为市场反向指标。值得欣慰的是,前期持续调整的银行股尾盘出现止跌企稳信号
    农行票据事件在周末发酵,国内舆论宣扬较多,反倒是标普等国际评级机构认为国内银行业本身就管理混乱,股价已经充分考虑此类因素。农行票据事件多少影响市场参与者情绪,不过,尾盘招商银行的拉抬,显示出市场对于低估值的银行股抛压并不大。赢在中国此前也多次提醒,银行股是A股的基石,一旦银行股估值下移,A股大盘必然会跟随走低。一方面是因为银行股权重占比最大,另一方面,一旦最低估值的银行股遭遇抛压,市场任何板块和题材都是经不起考验的。
    招商银行周一尾盘的拉抬,手法较为老到,且带动板块和大盘同步回升,显示出银行股现阶段的动向至关重要。但这只是银行股出现企稳的初步信号,后市还有待信号强化。随着新股申购方法实施,以及注册制日益临近,市场资金避险情绪加深,而经历一波杀跌的银行股就显示出充分的估值优势。而养老金入市,银行等低估值品种也会相对受到青睐,多项因素结合,银行股后市的举动值得投资者重视。
    鉴于周一原油大幅回落,美股尾盘下跌,国内营改增减税以及央企整合加速。预计周二大盘维持震荡筑底格局,后市只有银行和保险等金融股率先突破,大盘才可能快速脱离底部。操作上建议逢低加大布局,后市积极参与新股申购。如盘中出现连续性恐慌杀跌,可战略性加大配置。
    以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      1月26日盘前
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017