注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:权重股为何不配合  

2016-01-19 08:39:18|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    消息面大致有:证监会声明:肖钢主席请辞的消息与事实不符;上交所:全面做好注册制改革各项准备 筹备战新板;央行18日开展550亿短期流动性操作 中标利率为2.1%;周二公布重磅经济数据,预期2015年GDP增速为6.9%
    周一A股大幅低开后反弹,小盘股表现活跃,银行等权重股表现疲软。沪深两市共成交4700亿,个股以普涨为主,但依旧有10家个股跌停。银行股成为唯一下跌的权重板块,煤炭和钢铁等过剩产业则出现分化态势。
    权重股为何不配合。从整体走势来看,小盘题材股活跃,银行等低估值权重股反倒成为压制大盘的主要因素。赢在中国认为,一方面,大量城商行IPO过会,另一方面,以国家队为首的护盘资金不作为,这导致银行股的股指重心不断下移。赢在中国之前也多次警示,在A股,只要银行股股指不断下移,任何板块和个股的炒作理由都站不住脚。从实际来看,市场只敢拉抬小盘题材股,不敢深度介入银行等权重股,主要是市场存量资金已经严重不足。
    两市成交量急剧萎缩,也显示出A股在连续暴跌之后,抛压暂时减弱,但接盘也不够踊跃。多空达到弱势平衡,而从趋势来看,沪指2850点再度跌破之后,市场有寻求新支撑的需求。从涨停个股分析,以亏损股和超高估值为主。说明这波反弹是以超跌为主,和业绩等基本面无关。师出无名,难免行情会短暂。
    赢在中国认为肖钢并不是股灾的直接责任人,A股的股灾最主要是制度缺陷所致,管理层的无能只是放大了制度缺陷的危害。归根结底,是制度怪胎造就新股不败和重组不死鸟的神话,各路权贵都是既得利益,肖钢在一定程度上只是权贵的傀儡。在注册制即将来临之际,理顺市场的投资关系尤为重要,投资者利益得到不到保护,任何改革都是扯谈。
    预计周二大盘维持震荡下探格局。权重股不作为必然有其背后合理的逻辑,在银行等权重股没有走稳迹象出现之前,重仓抄底进场就显得轻率。中国人寿和招商银行等护盘品种的动向值得重点关注,此类个股是国家队旗帜,怎样演绎直接影响市场。鉴于沪指2850点已经击破,市场将进入新的寻底过程,操作上建议短期谨慎观望,等待后市出现最佳买入时机。
    以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      1月19日盘前
  评论这张
 
阅读(11692)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017