注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:强心剂不能挽救A股  

2015-10-28 08:39:43|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    除特力继续跌停之外,其它妖股周二纷纷出现反扑。触发大盘反弹则源自养老金投资明年全面启动 的消息,此消息无疑属于强心剂类利好,但赢在中国认为,对于千疮百孔的A股而言,治理制度性缺陷才是当务之急
    从10月A股复市之后来看,超大资金保持净流出的状态。就算双降消息出台,也没能阻止超大资金离场的步伐。机构唱多做空,在政策利好频频出现之时,A股维持高位震荡格局,显示出市场内部的不健康因素过多。如近期盘中股指诡异走势,以及股指期货主力合约中证1511的配合拉抬,已经呈现典型二次顶背离。
    赢在中国认为,就算目前养老金入市,也不会接盘几百倍估值的题材股。今年A股股灾之所以惨烈,就是和某些权贵别有用心鼓吹创新有关。大量资金错配垃圾股,也就形成巨大风险,而目前A重走股灾前的老路,其后果不堪设想。
    创业板和中小板数据看起来是业绩增长,但是本质上是依靠不断IPO和增发等融资维持业绩增长。这不是市场内生性的增长,不断融资的模式也只有A股特有。赢在中国经历A股所有发展过程,就是万恶的融资,使得A股深态庞大,但内部则是千疮百孔。无数的权贵利用信息和资金等优势,一次次循环掠夺普通投资者财富。
    机构清一色唱多是为将来的IPO重启铺路,实际上在股灾之后,增发等再融资并没有停歇,但是人的贪婪是无止境。虽然有人因此自杀,但在局中之人还是难以自拔,利益的诱惑实在太大,制度的缺陷放大了此类贪婪。
    预计周三大盘维持震荡格局,A股短期呈现行情散户化态势。政策利好推动和现实数据疲软的博弈还在继续,短线操作上维持谨慎态势,静待不利因素发酵。中长期操作上关注银行等低估值品种为宜。
    以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      10月28日盘前
  评论这张
 
阅读(13483)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017