注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:短期不宜过度乐观  

2015-10-14 08:05:01|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    周二晚间至今日盘前消息有:中票再现违约 债市打破刚兑加速;发改委加码稳增长 5月以来批建铁路项目超8000亿;券商限量叫停第三方客户端 外部认证评估申请仍无进展;美股收跌道指结束7连涨 金价创三月多新高
    短期不宜过度乐观。从现有的政策来看,大多属于隔靴抓痒。官媒大肆鼓吹做多因素,但是超大资金却是频频高位出逃。中国股市历来是扭曲发展的,而在金融全开放的关口,权贵依旧保持超高的控制度,就加大市场可操作难度。赢在中国注意到,10月复市之后,A股上涨大多以超跌和题材股为主,大多活跃股估值均在百倍以上,A股真正跌到价值区域的个股寥寥可数。
    既然没有投资价值,市场资金也只能继续投机博傻。而投机也需要市场保持一个稳定的格局,周二,银行、保险和券商等金融股出现走弱,欧美股市晚间大多下跌。9月不佳经济数据不断发酵,三季报的超预期下滑,让舆论只能找国家队入场说事。从整体上来看,A股面临保证金巨额抽离之后的反抽,主要是节假日期间欧美股市大涨所致。真正考验A股的时候彩钢开始。
    和市场大多舆论不同,本周初反弹后,赢在中国对于短期较为悲观。预计周三大盘展开调整,银行等金融股的表现决定大盘波动幅度。10月13日晚间,天威英利公告3.57亿元到期中票债务违约,18日,雨润食品中票债务违约可能性极大。这些因素虽然都是突发事件,但是绝对能表明中国经济的实际困境,现有的政策无法阻止大量债务违约,股市动荡很可能和经济产生共振。加上全球资本加速撤离新兴市场,A股短期难言乐观,至于墙头草一般的舆论,投资者需要自身仔细甄别。
    短期操作上逢高坚决兑现利润,市场的操作难度不断增大,短线投机没必要过度激进。建议持币观望,等待更佳入市时机。中长期操作上关注银行等低估值品种为宜。
    以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      10月14日盘前
  评论这张
 
阅读(1792)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017