注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:缩量回撤是主动所为  

2015-08-07 07:54:31|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    周四盘后至周五早间,依旧没有提振市场人气的消息。消息大致是:四家公司并购重组8月12日上会;证金公司欲储备5万亿元以支持股市;7月券商利润腰斩;发改委:推动出台全面振兴东北老工业基地政策文件;20省国资证券化目标超50%,30万亿资产迎重组机遇。
    只要仔细观察盘面,就可以发现,护盘资金之前护盘个股继续成为周四午后下跌主因。如中国人寿、浦发银行、兴业银行、上海汽车、青岛啤酒、招商银行、上港集团、平安银行、万科和格力电器等。特别是之中的银行和保险股,午后基本呈现单边回落走势,这直接导致市场资金信心丧失,新能源汽车等题材炒作也没能提振市场。
    缩量回调是护盘资金主动行为。前期赢在中国也一再阐述,金融股是护盘资金进场的主战场,只要金融股不走强,护盘资金的护盘任务就没有成功。7月27日之后每次大跌,都是从护膀胱首先跳水,资本市场不相信偶然,多项因素结合之后就是必然。金融股等暴跌之后,已经显露出长期投资价值,特别是银行股,兴业银行、浦发银行、招商银行和民生银行等股,在7月27日之后呈现超大资金持续净流入。从这一点来分析,主动回撤并非一无是处。
    现在需要考虑的是,股灾发生的因素是否存在。赢在中国认为,经历连续去杠杆化之后,市场最为投机的资金被消灭,但是题材股超高估值依旧存在,这就注定以后的行情将是结构性为主。题材股的行情会有,但不会和过去一样鸡犬升天。值得重视的是,护盘资金在7月初巨量护盘蓝筹股,目前大多处于被套阶段,市场做多信心不足,很大原因是目前护盘资金围而不攻所致。
    预计周五大盘惯性走地后尝试企稳,护盘个股能否崛起是关键。短期A股面临变盘前夕,在护盘资金不作为的情况下,大盘连续缩量下行。赢在中国认为,护盘资金的反攻将是国家层面决定的,需要配套政策支持,如刺激经济和稳定股市的政策出台,护盘资金才会真正出力。
    操作上继续以保险股为主,银行之中市场化运作较佳的公司也可长期关注,如兴业银行、浦发银行、招商银行和华夏银行等,此类银行股估值较低,加上银行存贷比放开,业绩有望逐步释放。磨底等待信号确实比较烦人,近期空仓的散户比例不断提升,虽然是市场信心匮乏的表现,但也是底部筹码交换的过程。市场从量变到质变有个过程,关键投资者是否能够适应环境的变化。
    以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      8月7日盘前
  评论这张
 
阅读(1094)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017