注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:管理层释放混乱信号  

2015-08-06 07:52:50|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    周三晚间到周四盘前,消息面就是一个乱字:再融资发审会最快或本周五重启;金融监管人事大变动,张育军或将赴任央行副行长;保证金已连续两周净流出 ;七大税法列入立法规划,房地产税最快2017年出台等等。本来消息面已经利空居多,偏偏官媒还要出来添乱:神秘会议今年不开。可是网上搜索神秘会议却是被屏蔽,真是一团乱象
    管理层释放混乱信号。利用信息优势,发出再融资试探市场底线,这样的情况是发生在目前市场信心丧失的局面下,让人感觉匪夷所思。之前暂停新股发行和再融资,直至如今大盘指数依旧处于低位,再融资重启必然会进一步冲击市场信心。
    护盘资金释放的信号更乱。在周一午后稍微表现之后,周二就出工不出力,周三甚至出现罢工。周三个股的崩溃正是从护盘个股首先坍塌,如中国人寿、浦发银行、兴业银行、上海汽车、青岛啤酒、招商银行、上港集团、平安银行、万科和格力电器等。护盘个股在周三几乎单边下跌,这直接让市场怀疑护盘资金的能力,也加速部分资金撤离股市。
    赢在中国发现,凡是题材股大涨,之前巨量资金护盘个股必然会表现滞后。而上周一开始的几次暴跌,均是由护盘个股首先开始跳水引发。市场也得出规律,只要护盘资金的巨量托盘不出现,恐慌性抛压就会不断扩散。
    前期赢在中国也指出,由于护盘资金前期大肆买入,加上背后政府支持,事实上已经成为掌控A股的主要力量。护盘资金自认能够操纵大盘和个股局面,所以才会出现大盘2次下探,特别是银行和保险等金融股的下探,事实上已经封杀大盘反弹空间。不过值得注意的是,在大盘2次下探后,以兴业银行、浦发银行和招商银行等为首银行板块持续遭遇大资金净流入,就连昨日的下跌,银行板块依旧维持大资金净流入状态。
    近期欧洲股市再度重返强势,美股也维持高位震荡,只有A股走势最弱。鉴于消息面利空偏多,预计周四大盘将会大幅震荡,市场的关键在于护盘资金是否真正出力,如护膀胱集体走高,市场信心自然得到提升。赢在中国建议关注银行股等金融股的走势,金融股走势可以真实反映护盘资金的意图。
    操作上继续以保险股为主,市场化运作较佳的银行股则可长期关注。跌时重质,历史证明,低估值优质股抵御市场风险能力较佳,只有低估值优质股底部不断抬高,市场走强的根基才会稳定
    以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      8月6日盘前
  评论这张
 
阅读(16184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017