注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:三大指标决定大盘  

2015-08-31 07:35:08|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    周末的消息较多,信息略微偏多。如:银行业流动性管理变革 存贷比监管指标10月1日起废除;财政部副部长朱光耀力挺救市:必须采取行动;消息称证监会要求50家券商继续补充资本金;中金所:股指期货保证金调整为30%;监管风暴席卷券商 中信证券等违法人员被依法采取刑事强制措施;国务院专题会上强调 金融稳定事关经济全局
    消息虚虚实实,让信心还在底部的市场依旧保持怀疑。6月底之后的救市,最终演变成券商系等内鬼大肆杀戮A股契机,这当中的滋味只有深陷其中的投资者自知。对于政府的不信任度也升至历史高峰,毕竟20万亿的市值损失,足以让中国经济刺激N次,何况这20万亿都是财产性收入,涉及的数目远比GDP等数据要大得多。
    后市三大指标决定大盘的动向。不管舆论如何鼓噪,投资者的操作还是依据盘中的指标来衡量。第一大指标,是银行和保险股。上周反弹的基础就是银行和保险等金融股率先止跌反弹,这是嗅觉最灵敏的正规资金主战场。
    第二大指标是中证1509等股指期货合约。上周五午后,在市场还在犹豫之时,中证1509等合约从空方利器演变成护盘推手,成为周五大盘飙升主因。
    第三大指标是中国中车。从神车变成灵车,中国中车是此轮去杠杆化之中最先爆仓的品种,也是拉开A股股灾的直接祸首。但是从8月27日早盘就开始 涨停,并在周五带动大批题材股集体反弹,属于典型投机性龙头品种。
    赢在中国认为,这三大指标如果均正常,市场则无忧。反之,如集体出现打压,那么就说明市场做多动能有所衰竭,短线就要趋于谨慎   。
    预计周一大盘延续反弹格局,鉴于银行等金融股上周逆势上扬,而部分小盘股周跌幅超出20%,超跌个股本周有反弹修正需求 。整体上,A股的去泡沫化并没完成,大量无实质性基本面支撑个股还是超贵,如果市场维持平稳格局,以时间换空间将是最理想的格局。操作上关注银行等低估值品种为主。
    以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      8月31日盘前

  评论这张
 
阅读(8690)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017