注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:走稳还看金融股脸色  

2015-08-24 07:13:54|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    周末最大的消息就是周日晚间出台的国务院批复养老金投资股市。国务院批复养老金投资股市,发布《基本养老保险基金投资管理办法》,办法明确,投资股票、股票基金、混合基金、股票型养老金产品的比例,合计不得高于养老基金资产净值的30%;参与股指期货、国债期货交易,只能以套期保值为目的。办法自印发之日起施行。
    正是因为银行和保险等金融股连续破位,导致市场重心下移。
格力电器、美的集团、上海汽车、长安汽车、贵州茅台和青岛啤酒等绩优股,盘中均有资金主动性压制的痕迹。低估值高分红品种遭遇护盘资金刻意打压,是引发多次引发暴跌的主因。恰恰低估值高分红品种是养老金入市主要标的,如果说有那么多偶然,还不如说国家意愿的必然。
   由于券商等机构大多知道护盘资金底牌,也就出现部分机构率先出逃。周末证监会公布
监管层再查量化对冲交易,检查对象为券商全部资管产品。实际上对于谁在做空大盘,证监会是一清二楚的,毕竟已经是大数据时代,很多交易数据都可以轻易被监管层得知。和前期一样,重要的是决策层是否真正愿意做,在威权社会,政府可以动用一切优势资源,很多事当然也比其它国家更容易做到

   走稳还看金融股脸色。预计周一大盘大幅震荡,现阶段市场信心丧失,欧美股市也被A股吓得趴下,光是养老金入市的消息可能已经难以发挥稳定作用。如护盘资金配合稳定金融股,市场信心将会逐步恢复;反之,市场人气将进一步受到打击。操作上继续以保险股为主,银行之中市场化运作较佳的公司也可长期关注。短期市场依旧处于纠结之中,从长期来看,低估值高分红品种必然会受到长线资金的青睐。
    以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      8月24日盘前
  评论这张
 
阅读(13099)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017