注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:谁制造小型股灾  

2015-07-31 07:37:05|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    就在市场期盼大盘逐步走稳之际,周四尾盘A股再度遭遇小型股灾。对于尾盘跳水的元凶,舆论众说纷纭,赢在中国只是从盘面观察到的情况说一下。周四午后2点,中国人寿、浦发银行、兴业银行、上海汽车、青岛啤酒、招商银行、上港集团、平安银行、万科、和中国太保等逐波回落,最终导致跳水发生,而恰恰是这批个股在周三午后出现巨量托单护盘。
    也就是说,周三所谓的国家队秀肌肉,周四就被吃了个耳光。至于谁制造小型股灾,相信只要稍微有智力的投资者都会有清晰的答案。本周一的暴跌和本周四尾盘杀跌如出一辙,均是从多头的堡垒首先坍塌。赢在中国前期也多次指明,银行等金融股走势直接反映护盘资金真实意图,而近期大盘的走势更加显示出护盘资金的操控能力。
    不管如何,本周的下跌,是直接打肖同学的脸。按照惯例,每年7月末8月初,高层会利用在北戴河避暑办公期间召开高层会议,决定重大事项。今年的“北戴河会议”备受关注,中国经济形势微妙,金融市场动荡,“十三五”规划进入拍板阶段,一系列问题都需要中共高层做出决断。另有传媒披露,6月以来中国A股爆发了剧烈震荡,并促使中国政府发起全方面救市运动,过程中凸显金融监管能力不足,以及一行三会制度的低效率。鉴于金融危机并未解除警报,因而讨论金融监管体系改革和人事安排,会成为北戴河热点。可以肯定的是,现有金融监管层一定会出现人事变动,而更加专业的人选将主政金融部门。
    另外,1200亿“国家队”基金今日9点前火速成立,周四尾盘砸盘的原因基本可以串联起来。赢在中国认为,资本市场不相信偶然,很多事物是必然。本次股灾之后,护盘资金违背了护盘初衷,热衷于投机博取差价,已经挥霍了大量市场公信力。7月8日护盘资金还有对市场规律的恐惧,而之后护盘资金自认为操控全局,酿成几次暴跌,也延长了底部的消磨时间。
    预计周五大盘再度尝试反弹,护盘资金是否真正出力是关键。从长期来看,价值观决定影响力,目前护盘资金传导的价值观混乱,根本不具备长期影响力,如果不能拨乱反正,A股还将在歧路上徘徊。
    操作上继续关注保险股为主。从大局来看,目前A股混乱局面并非高层能够容忍。之后的注册制改革,和各项经济改革,均离不开一个稳定发展的股市配套支持。赢在中国认为,只有树立领涨的标杆,才能够带领A股走出泥潭,而保险等长期资金加大入市,会逐步改变市场资金构成,最终投资风格转换将是大概率事件。
    以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国       7月31日盘前
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017