注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:市场情绪亟待稳固  

2015-07-30 07:49:01|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    周三股市反弹之后,晚间并无直接性政策利好出现。保监部门再喊话。要求险资从大局出发近期勿净卖出;国务院:扩大公共品供给,促进旅游和消费政策措施。大多属于口号性维稳,只能算是安慰剂,并非是对症下药的良方
    从近期盘面来分析,护盘资金自认为操控全局,对于超级权重股涨跌已经变成玩弄。如周三盘中砸盘中石油、中国银行和中信银行等指标股。和周一股灾的砸盘手法如出一辙。只不过此次护盘资金接受教训,在砸盘中石油等指标股的同时,用巨量托单护住中国人寿、工商银行、兴业银行和招商银行等指标股。赢在中国观察到,昨日午后至少有30只以上权重股获得护盘资金巨量托单护航,这直接对冲了中石油等指标股砸盘因素,也成为午后大盘反转标志性事件。
    市场情绪亟待稳固。对于股灾,市场和管理层的预期完全不同。管理层过于天真的想法,导致护盘资金阴奉阳违,酿成2次股灾;而市场对于管理层的护盘能力直接怀疑,也加剧2次股灾的跌幅。目前,证监会把灾责任推给市场,也让公信力进一步下降。市场需要实实在在的护盘,现阶段稳定才是压倒一切的前提。
    从周三尾盘股指飙升来看,经历一段时间的持续抛压,市场做空动力间歇性衰竭,但此现象并非一成不变的,如昨日午后,护盘资金不是巨量托单出现多家权重蓝筹股上,市场多杀多的现象依旧会出现。赢在中国注意到,巨量托单的个股,在尾盘基本跑输大盘,显示出护盘资金底气不足,更多只是被动性接盘。
    预计周四大盘惯性反弹后维持震荡格局。现阶段市场缺乏做多中坚力量,更多资金参与行情只是短线投机,这属于典型存量资金博弈迹象,当然无法吸引场外资金大量重返A股。昨日盘面赢在中国也指出,护盘资金的真实意图只要观察银行等金融股就可以,金融股的方向同样决定大盘的命运。
    操作上继续关注保险股为主。截至昨日,本轮股灾救市最强势的三只指标股出现补跌,中石油、中国银行和中信银行的补跌的同时,护盘资金重新祭出中国人寿、工商银行和兴业银行等的护盘,本周和下周的走势是全年的关键。如A股逐步摆脱股灾阴影,权益类不断扩大的保险股,将成为最大受益者。同时保单高增长,政策不断加码,基本面的共振将引发股价巨变。
    以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国       7月30日盘前
  评论这张
 
阅读(318)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017