注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:公信力丧失最可怕  

2015-07-29 07:46:51|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    周二日间央行发布稳定金融市场预期的言论,同时进行500亿元7天期逆回购操作。这直接提振银行等金融股走势,也是周二大盘跌幅收窄的主因之一。证监会盘后紧急表态严查“股票集中抛售”;晚间央行再度公布央行和其他官方储备管理机构均可入银行间市场
    市场的暴跌并不可怕,可怕的是政府公信力丧失。A股经历了两次股灾,官媒基本避而不谈,而之前上涨之时,官媒几乎每天鼓吹。市场还是这个市场,政府的态度转变只是其一。大多参与其中的投资者,感受最深的就是护盘资金阴奉阳违。最典型的手法是大盘稍微走稳,就不断打压超级权重股,周一中石油等权重股的崩溃,是引发1800多只跌停元凶。在号称国家队救市的情况下,出现如此扭曲的操作,只是自身私利作怪,长此以往,公信力也就荡然无存。
    从赢在中国盘面观察的理解,护盘资金过于自信自身操纵大盘和个股的能力。盘中权重股的砸盘大多是程序自动卖单为主,可能护盘资金的举动是国家意志所为,但在市场血流成河之际,护盘资金各怀鬼胎的操作还是带给市场极大伤害。从目前舆论公布中信营业部操作来看,根本看不到一个合格机构所做的一切,犹如普通赌徒,只是依仗资金体量牟取投机利益。
    价值观决定A股在全球的影响力。目前A股鼓吹的军工和国企炒作不可能得到全球资本认同,更多只是利用国内爱国情绪高价推销垃圾资产,这是在挥霍政府的公信力,市场最终会用脚投票。从长期来看,一个健康的资本市场对于各方有利,只有决策层真正重视资本市场的投资功能,A股才会成为一个真正意义的投资场所。而养老金等长期资金不断入市,会促进决策层的思维导向,市场的风格转换也是必然趋势。
    预计周三大盘尝试走稳反弹,反弹的关键在于金融股。与中石油的拉抬对比,银行等金融股的涨升更为消耗资金,也更能体现护盘资金真正意图。银行、保险和券商集体走强,带动人气和大盘也就相对容易。可以说,从金融股上可以看出政府的用意。年初开始管理层压制金融股走势,结果酿成创业板等题材股超高估值怪胎。资本市场有本身的价值规律,管理层直接干预只能改变一时,但不可能改变上市公司本身的价值。
    操作上继续关注保险股为主。目前市场整体信心严重不足,导致个股泥沙俱下。没有A股的稳定也就难以实施注册制,更会影响最高决策层的各项改革措施,这是政府不愿意看见的。在威权社会,政府的能力就是天,掌控社会上所有优质资源,赢在中国认为,只要政府真正愿意救市,A股必然能够走出泥潭。保险资金在股灾之后加大增仓力度,加上业绩和政策的全面爆发,后市有望领涨大盘。
    以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国       7月29日盘前
  评论这张
 
阅读(473)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017