注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:多方已经没有退路  

2015-07-28 07:17:57|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨日晚间,证监会的辟谣显得底气不足。证监会表示:证金公司没有退出,并将择机增持;继续宣称正核查恶意做空,一经查实严厉惩处。这样的表态并非市场希望看见的,对于股灾中的A股也帮助不大
    赢在中国注意到,正是180金融指数率先破位创出新低,带动上证50同步暴跌,进而引发A股的股灾。而近二周,银行和保险一直被护盘资金压制走低,也就是说,是护盘资金的不作为引发金融股暴跌,触发股灾再度来临。
    前期赢在中国也一再阐述,如金融股一直被压制,大盘反弹空间也就大幅压缩。银行等低估值蓝筹股是市场稳定的基础,恰恰是护盘资金背叛了救市原则,让市场心理发生转变。如护盘资金利用拉抬垃圾股制造财富神话,试图引诱场外资金入局,但经历A股最爱股灾之后,场内外资金信心丧失并非一朝一夕能够恢复的。
    多方已经没有退路。如果本周A股继续沉沦,中国任何改革都不可能顺利展开。海通证券前期夸下海口号称216亿元回购股票,现在海通证券股价已经低于回购价格,市场正拭目以待。证金公司的护盘更离谱,在掌控住银行等蓝筹股之后,开始忙于投机做差价。护盘资金各怀鬼胎,也让市场多方信心受挫。
    本周A股的走势决定了A股今后若干年的命运,甚至可以改变中国经济的轨迹。预计周二大盘惯性下探后尝试企稳,护盘资金能否真正出力将是关键。而银行和保险股则是检验护盘资金最好试金石,如果市场估值最低的金融股没有起色,市场任何炒作都是虚幻的。
    操作上逢低坚决配置大金融之中的保险股。金融改革是改革的重中之重,如果金融不稳,中国经济也不可能走向坦途。养老和医疗逐步实施社会保险和山野保险相结合,这是本届政府的国策之一,也是为全民创新和创业兜底。在以后相当长的一段时间,保险行业将发挥更为重要的作用。
    以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国       7月28日盘前
  评论这张
 
阅读(7512)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017