注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:大金融护盘极为关键  

2015-07-02 07:51:57|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    周三晚间,沪、深证券交易所和中国证券登记结算公司经研究,拟调降A股交易结算相关收费标准。沪、深证券交易所收取的A股交易经手费由按成交金额的千分之0.0696双边收取调整为按成交金额千分之0.0487双边收取,降幅为30%
    周三晚间10点之后,证监会出台新的两融办法,不再强制规定130%的担保比例线,券商自主决定强制平仓线,允许证券公司与客户自行商定补充担保物期限与比例的具体要求,不再将强制平仓作为证券公司处置客户担保物的唯一方式

     之后,证监会发布:进一步扩大证券公司融资渠道:1、允许证券公司通过沪深交易所、机构间私募产品报价与服务系统交易场所发行与转让证券公司短期公司债券;2、允许证券公司开展融资融券收益权资产证券化业务,进一步拓宽证券公司融资渠道,确保证券公司业务稳定开展

    北京时间7月2日凌晨消息,周三美国股市收高。希腊局势继续受到关注。美国6月ADP就业数据与5月营建开支超预期,6月ISM制造业指数创5个月新高

    在周三A股再度暴跌之后,晚间出台所谓三大利好。赢在中国认为,这些利好级别较低,如降低交易费用和征收千分之一的印花税对比,简直是杯水车薪。至于融资担保比例低于130%后强制平仓由券商自主决定,对目前的市场股灾只是心理安慰作用。券商扩大融资渠道也不是对症下药的方子。
    整体来讲,A股从去杠杆化演变成鼓励融资,这样的变化只是打了证监会的脸;但江苏银行IPO融资400亿审核通过,已经显露证监会真正的心意。IPO涉及权贵的利益,管理层宁愿看着股灾发生,也不敢动权贵的奶酪,已经充分说明中国资本市场的特性。
    赢在中国注意到,周三早盘,以银行和保险为主的低估值蓝筹股集体遭遇大资金压制。此波股灾救市,是国家队和护国军护盘银行和保险等蓝筹股为主,如周一和周二,军史银行和保险发挥稳定作用。周三一早,所有护盘的蓝筹股遭遇大幅低开,本身就是管理层对于市场过分乐观的体现。
    周二大盘逆转暴涨之后,某些管理层以为危机已经解除,所以才会出现周三一早蓝筹股大幅低开的结果。正是因为缺乏蓝筹股配合,创业板早间的暴涨显得苍白无力,尾盘在强制平仓盘打压下,市场再度崩溃。
    预计周四大盘再度尝试盘中反弹,由于政策利好力度不够,维稳只能依靠大金融护盘。只要银行和保险等大金融走稳,市场信心自然会逐步恢复,权重蓝筹股的定海神针作用才会发挥。操作上建议中点关注大金融之中的保险股,低估值优质蓝筹股有望率先走出谷底,保险股A+H的价格倒挂,已经充分表明其内在价值。作为A股唯一没有大小非减持困扰的行业,保险股的价值同样获得产业资本的认同。
    以上言论纯属个人建议,买卖请自主。
赢在中国       7月2日盘前
  评论这张
 
阅读(11176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017