注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:行动是最好的回答  

2015-07-21 07:41:59|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨日A股市场出现滑稽的一幕。早间《财经》报道,证监会与券商代表于7月17日下午开会讨论维稳资金如何退出的问题;期间,还提到是否设立平准基金的问题。报道称,证监会和证券公司代表都不赞同成立。受此影响,A股应声而跌。股指期货主力合约中证1508从上涨4%跌至午间收盘为下跌4%。午间,证监会新闻发言人张晓军紧急"辟谣",称《财经》关于证监会正在研究维稳资金退出方案的报道不实
    赢在中国在午间交流时也指出,证监会的辟谣澄而不清。没有指出相关报道属于谣言,只是说报道没有得到相关部门核实是不负责任的。官方言论的含糊,让辟谣效果大打折扣。果然晚间再度传出证监会上周末两度召集券商开会,商议救市资金如何退出

    行动是对于质疑最好的回答。从A股救市开始,护盘资金表面齐心协力,实际表现则是匪夷所思。赢在中国发现,在大盘稳定的初期,相关护盘资金就有局部撤退迹象,如大盘权重蓝筹股,个股的高点都是出现在7月10日,这和沪深大盘走势迥异。中国人寿在7月10日减持中信证券,不是一个巧合,而是国家队的集体行动。在大盘看似初步稳定的局面下,护盘国家队也开始投机做起差价,在这样的市场,怎么可能奢望普通投资者会以投资的心态面对市场。
    和创业板等题材股泡沫不断吹大一样,管理层负有主要责任。在不断鼓吹创新和创业的局面下,权贵大肆拉抬相关个股吸引眼球,导致A股大量资金错配垃圾股,成为股灾的诱因。股灾之后,十部门出台指导意见,加强互联网金融监管,板子还是没有打在核心祸根上。实际上管理层投机的心理,导致A股长期价值扭曲,市场参与者只是仿效,如A股各类题材股炒作,背后均有政府推手。典型的像军工、自贸区、一带一路和高铁等,政府是股价破阿莫的最大受益者,普通投资者注定是被鱼肉命运。
    同理,A股后市上下方向也是政府决定的。预计周二大盘维持震荡格局,目前政策信号混乱,大多暴跌品种短期连涨后遭遇股价瓶颈。市场的希望主要是在于蓝筹股能否顺利突破,大多暴跌品种近期的涨升性质是暴跌后的反抽,只有大量的个股出现反转,阿古市场才可能打开上行空间。而目前低估值蓝筹股大多保持较好的上升通道,相关个股如出现强势突破,示范效应将会呈现扩散趋势。
    大金融是A股低估值蓝筹股最为庞大的板块,也是之臣A股的基石。创业板等可以持续暴跌,而一旦大金融持续暴跌,就会引发一场股灾。前期管理层可以压制打进人的股价,结果导致创业板等题材股估值畸高,相信股灾之后,管理层和市场参与自荐都会重新审视。操作上继续关注大金融之中的保险股,在利率不断走低之下,保险企业原有的巨量银行存款和债券将会逐步演变成权益类投资。
2015年政策和业绩双驱动,后市触发股价突破的因素会不断释放

    以上言论纯属个人建议,买卖请自主。
赢在中国       7月21日盘前
  评论这张
 
阅读(12513)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017