注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:普涨将延续  

2015-07-10 07:30:56|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    周四A股出现暴涨之后,晚间保监会公布:近期险资持续买入,一个交易日也没有停;保险资金将持续为券商提供流动性;以及中国结算再降A股交易过户费。受到A股暴涨影响,港股昨日出现同步大涨,晚间美股中概股出现报复性反弹。在政策利好不断加码情况下,A股终于出现止跌企稳
   股指期货中证1507打响反攻第一枪。中证1507在早上9:30之前已经确立强力,带动A股中小盘股开市之后集体暴动。这完全是护盘资金的杰作,护盘资金从前期投入大量资金护盘操纵蓝筹股股价之后,逐步分流护盘中小盘股,加上政策面和资金面不断加码,共同制造了周四的绝地反击。
    从近期资金流向来看,低估值蓝筹股无疑是护盘资金投入重兵场所。虽然周四护盘资金在蓝筹股上暂时减缓加仓步伐,但是护盘资金的性质,已经决定蓝筹股将是下阶段主流机构共同目标。经历此次股灾教育,上至管理层,下至投资者,对于风险偏好已经急剧下降。
    赢在中国前期也多次预言,6、7月将是A股风格转换的时期,主要是因为牛市进入下半场,前期题材股连续暴涨之后,市场只能选择低估值蓝筹股发动后一波行情。而本次去杠杆化引发的股灾,无疑加速了市场风格转换的步伐,特别是保险资金等长线资金不断加仓,事实上已经改变了原有市场资金的结构。市场原有最投机的资金大多在题材股上死死套住,新生力量则以稳健为主的湖畔军为主,市场的天平已经倾向于更为安全的低估优质值蓝筹股。
    短期A股普涨将延续。虽然大多题材股属于有毒资产,但是连续暴跌之后也会有喘口气的机会。在政策面和资金面不断向好基础上,预计周五大盘继续恢复性反弹,短期个股普涨有利于消化融资爆仓压力。赢在中国之前多次阐述一个观点,题材股超高估值已经难以为继,就算沪指今后站上一万点,大多题材股也不会再创新高。从长期来看,本次反弹是给题材股一次逃命机会,一旦后市大盘出现二次探底,题材股的噩梦还将继续。
    在金融大开放之前,A股出现历史罕见的股灾,也算是不幸之中的万幸。如全球资本大举杀入A股,A股出现同样的股灾,其杀伤力将会放大N倍。股灾也促进了保险等长线资金入市节奏,普通投资者经历血淋淋的教训之后,也会逐步成熟。操作上继续以大金融之中的保险股为主。公开信息显示,国内险资在股灾中不断逢低进场,目前市场已经出现向好趋势,险资下半年投资收益超预期将是大概率事件。数据显示,险资
5月份股票和证券投资基金规模为16554亿元,仅占2015年一季度末保险业总资产的15%,距离30%的投资上限尚远。按照新规40%的投资上限,保险业的股票和基金投资规模可达4.3万亿元。保险资金无疑是A股最大的金主,赢在中国认为,保险股龙头后市将成为多方主要旗帜,这是现实情况下最理性的选择

    以上言论纯属个人建议,买卖请自主。
赢在中国       7月10日盘前
  评论这张
 
阅读(17292)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017