注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:大金融是突破关键  

2015-06-09 16:21:39|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    6月9日消息,统计局今日公布了5月经济数据,CPI同比1.2%,前值1.5%;PPI同比-4.6%,前值-4.6%。汇丰大中华区首席经济学家屈宏斌认为,本次数据反映通缩压力显著,政策宽松亟待加码
    彭博新闻社援引不愿具名知情人士称,中国证监会在修订融资融券管理办法中,考虑允许对证券公司与客户约定的融资、融券期限进行展期。考虑允许展期1-2次,每次6个月,最终方案仍未确定。这意味着,客户融资融券的期限将由现在的不超过6个月大幅延长至不超过18个月

    A股周二大盘出现缩量震荡格局。银行、保险和券商为首的大金融出现缩量整理,直接影响大盘的表现。创业板盘中涨幅一度超出2%,但毕竟已经缺乏市场认同,随后跟随主板产生震荡。尾盘核电概念和电力板块大幅拉抬,主要是受到中国核电明日上市刺激所致。全天两市成交金额2万亿下方,个股略微下跌居多。
    大金融是后市A股突破的关键。从本周开始,银行、保险和券商等大金融的走势对于A股牵引作用加大,创业板则明显遭遇边缘化的命运。两者之间的此消彼长会在后市得到强化。沪指5000点之后,已经没有创业板啥事,创业板后市一点出现大的涨升也是深陷其中资金的逃命机会。诚如马化腾近期所说,A股那些互联网妖股在行业里根本排不上号。此类创业板题材庄股上天入地都只是小部分资金的事,不会影响A股主板的大局。
    央行持续放水大半年,国内CPI等数据居然没有一点回升,说明中国产业过剩的严重性,大量的货币职能在资本市场兜转,这就保障了A股资金的供应。货币宽松受益最大的无疑是大金融。其中银行股面临今年业绩增速下滑的考验,长期业绩发生拐点可能延迟到四季度,但混改和金改直接受益,股价处于市场低洼,长期价值彰显。保险股虽然有退单增多影响,但有养老险和健康险等税收优惠等政策刺激,加上业绩超预期增长,是牛市为宜加杠杆的行业,同时受益金改和混改等改革措施,历来是牛市后半程最佳配置。相对而言,券商股是大金融之中确定最差的,由于券商牌照下半年放开,一人多户的实施也加大行业竞争,如无意外,今年一季度将是券商业绩环比增长的巅峰,在金融混业经营的驱使下,券商优势地位荡然无存。
    预计周三大盘维持震荡,大金融是大盘的方向标,创业板等题材庄股已经成为市场负面因素,消化负面因素将是A股6月份主要任务。操作上建议逢低坚决布局今年滞涨的保险股,保险行业的高速增长,大量存款转向权益投资以及政策不断倾斜,已经形成事实上的价值洼地。
    以上言论纯属个人建议,买卖请自主。
赢在中国        6月10日盘前
  评论这张
 
阅读(9316)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017