注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:大金融是稳定的基础  

2015-06-28 14:40:58|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    中国央行(PBOC)周六(6月27日)晚间将一年期贷款基准利率再度下调25个基点,至4.85%,为自去年11月以来第四次降息举措。中国央行周六同时宣布自6月28日起下调金融机构一年期存款基准利率下调25个基点至2%。同时,央行决定降低部分银行的存款准备金率0.5个百分点
    在市场大多资金陷入绝望之时,周六晚间央行宣布降息降准同时实施,这对于稳定市场情绪起到了重大作用。起码说明最高决策层对于金融危机已经重视,不希望看见强制平仓引发的股灾进一步扩大。上周五赢在中国也指出,市场需要管理层有一个明确的态度,只有管理层意识到危机,危机才可能有效解决。
    目前中国经济增速低迷,PPI和CPI低位运行,经济通缩现象明显,央行降息降准的推出是稳定经济重要手段,只有企业融资成本降低,经济走出谷底才有可鞥。股市的稳定上涨对于实体经济具有重要作用,一旦股市暴跌成型,经济转型就无从谈起。
    近期央行放开银行存贷比,本质上是做实银行业绩,银行存贷比放开可以新增6.6万亿资金,市场化的银行无疑会表现更好。赢在中国预计,2016年,部分优质银行股业绩增长50%也并非没有可能。银行股的业绩空间打开,本质上是A股估值提升的机会,对于做实A股有决定性的作用。
    预计周一大盘高开后巨幅震荡,大金融能否顺利走强是大盘走稳的关键,大金融也承载着市场热点切换的重任,只有市场资金重新回归业绩,大量资金错配的悲剧才不会重演。降息降准受益股以大金融、房地产、有色和煤炭等行业为主,蓝筹股的稳定才会逐步平息市场受伤的情绪。央行的举措会加速银行间存款入市,同时也粉碎了货币政策转向的猜测,这无疑是A股中长期最好的消息之一。操作上建议关注错杀的优质蓝筹股,其中大金融之中的保险股值得重点配置,业绩和政策双保障,牛市唯一放杠杆的行业更能激发后市想象力。
    经历重大事件都是最为宝贵的经验,赢在中国曾经历过最初深圳认购证风波,也是3.27国债事件的受害者,同时1996年12月的暴跌也有深刻感悟。与以上的环境对比,2007年5.30只是一碟小菜,今年6.26股灾也可以忍受。市场总体是向着成熟方向发展,金融全开放必然改变A股投资者构成。赢在中国认为,真正的投资时代将是以养老金大举入市作为标志,只有决策层足够重视资本市场,投资者利益才会有基本的保障。
    以上言论纯属个人建议,买卖请自主。
赢在中国        6月29日盘前
  评论这张
 
阅读(15283)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017