注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:劣币驱除良币?  

2015-06-02 15:58:19|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    沪深A股周二再度强势上扬。创业板盘中涨幅一度超出5%,题材股鸡犬升天再现。全天两市成交金额接近2万亿,个股普涨为主,唯有金融股逆势整理。几乎所有权重蓝筹都遭遇盘中巨单逆势压盘,这已经成为近期A股一大特色
    是否属于劣币驱除良币?赢在中国认为,确实有很多事例可以证实。国内资本市场, 法律规章的变化跟不上市场变化的步伐,拖了中国金融市场改革的后腿,南纺股份是新的典型案例。南纺股份造假五年,却不必退市,原因在于现行游戏规则不公,对南纺股份这样的造假公司开了一扇大大的制度漏洞之窗。近期南纺股份连续涨停只是众多丑剧中一例,之所以不是孤例,和监管层缺失完全有直接关联。
    监管层放任创业板等题材庄股肆虐,本质上是对于普通投资者的掠夺。A股市场近期看似一团和气集体飙升,实际隐藏巨大风险,最终风险只能是普通投资者买单。创业板题材庄股的炒作不会创造财富,只会吞噬大量资金,这就是资金错配的恶果。
    劣币驱赶良币只是假象,A股绩差股好像越穷越革命,乞丐都被包装秤高大上。部分机构炒高创业板等题材庄股只是引蛇出洞,一旦权贵和管理层目的达到,肯定会痛下辣手,实施关门打狗。创业板就是赤裸裸的包装垃圾资产,优质蓝筹股则是外资和权贵最终目标。赢在中国的理解,现阶段低估值优质蓝筹股遭遇资金集体压制,这不是普通机构所能做到的,而是更高决策层的计划和授意。资本市场本身就是名利场,充满尔虞我诈才是真身,至于大批新进场的肉票,注定要遭受一次血的洗礼。
    预计周三大盘维持强势格局,创业板等题材庄股选择一意孤行上扬,也为厚实的巨变埋下伏笔、周四是个特殊的日子,大批机构操盘手每年这天都会选择砸盘纪念。作为辛存哲,就算当日遭遇更大的挫折也是可以接受的。操作上建议逢低坚决布局今年滞涨的保险股,保险行业的高速增长,大量存款转向权益投资以及政策不断倾斜,已经形成事实上的价值洼地。
    以上言论纯属个人建议,买卖请自主。
赢在中国        6月3日盘前
  评论这张
 
阅读(3795)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017