注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:连续暴跌就是要颠覆  

2015-06-18 19:00:35|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    6月18日,央行未进行公开市场操作。市场预计,央行MLF部分到期未续作,并不预示着总量放松临近,反而意味着银行信用创造受阻,这导致央行降准降息的宽松效果被打折扣,预计下半年央行稳增长政策多以结构性为主,总量层面的宽松政策概率降低。
    周四,11只新股集体亮相申购,数据显示11家IPO企业共计发行18.67亿股,共计募资351.01亿元。其中巨无霸国泰君安拟发行股份数量15.25亿股,发行后总股本76.25亿股,募集资金总额高达300.58亿元,创下2010年以来新高。交易所国债逆回购利率全线井喷,1天期国债逆回购(GC001)利率一度飙升逾3000%。
    在创纪录IPO申购展开的同时,央行采取观望态势,这导致A股市场情绪失控。周四沪深大盘午后双双出现连续跳水,银行、保险和券商等流通性最好的品种遭遇资金集体砸盘,市场几乎无任何有效抵抗。
    大盘本周连续暴跌就是要颠覆。很多新入市的投资者对于本周大盘的杀跌手足无措,大量新紫金入市,市场实施风险教育也是必须的。赢在中国之前也多次阐述,只要市场热点无法有效切换,大盘的盘中暴跌就会经常性发生。这是因为前期创业板为首的题材庄股已经炒作到极致,地球上已经没有一个资本市场能够长期支撑创业板等的超高估值,其泡沫破灭是必然。与其相反的是,大量低估值优质蓝筹股并没明显泡沫,A股热点无法切换到蓝筹股上,引发资金间分歧加大,最终酿成本周A股暴跌的格局。
    从长期来看,热点的风格转换是市场发展的综合结果。本周A股的暴跌也并非坏事,大量优质蓝筹股泥沙俱下重挫,为场外新募集公募基金制造快速入场机会。同时社保基金的入市时机也逐步成熟,大量机构入市会改变市场资金构成,市场观念得以颠覆也并非不可能。唯一比较不放心的是管理层的贪婪,如IPO等扩容加速直至失控等等;牛短熊长的重复循环,毕竟是最高决策层不愿意看见的结果,金改和混改等改革措施也需要一个稳定的资本市场配套,最终和谐将是大概率事件。
    预计周五大盘延续弱势整理格局。创业板基本完成历史使命,逐步被边缘化符合市场各大利益集团的利益。本周大批优质蓝筹股出现错杀,如大金融以及上海汽车和格力电器等品种,基本属于锁量大幅杀跌,已经形成中长期难得买点。后市优质蓝筹股率先止跌企稳是大盘关键,操作上建议逢低重点配置保险股。根据现有数据显示,截止到5月份,国内保险企业预计利润环比和同比连创新高,保险业的高增长将会维持很长一段时间,已经是各大机构超配标的。
    以上言论纯属个人建议,买卖请自主。
赢在中国        6月19日盘前
  评论这张
 
阅读(13785)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017