注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:后市需要补量确认  

2015-06-17 18:25:11|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    曾经以揭露蓝田股份造假闻名的中央财经大学刘姝威6月17日在微博中称,将对乐视网贾跃亭的减持“进行认真分析研究,发表分析报告”。在此之前,刘姝威在微博上发表了《严格控制上市公司实际控制人减持套现》一文,具体提到乐视网实际控制人贾跃亭减持套现
    周三A股如期出现扭转。早盘沪深股指出现惯性下探,10:45分之后逢低买盘进场,午后电力、钢铁和有色等权重板块轮番拉升,收盘沪指回至4900点上方,创业板则大涨4%。全天两市成交金额明显萎缩,个股以普涨为主。板块方面,电力改革、国产软件、中韩自贸区、金融IC卡、安防、食品安全等涨幅居前,军工、西藏、核电等板块逆势下跌

    大盘逆转固然可喜,但率先大涨的却是估值已经处于地球定的创业板,这就注定后市大盘还有大幅波动的可能。从市场热点来看,混改传言确认的交通银行高开低走,拖累金融板块表现不佳。市场热点围绕电力改革和国企改革挖掘,互联网+等题材庄股午后也奋力表现,但均有致命的弱点。如中国中车近期从神车变成灵车,迫使大量资金谨慎对待相类似的国企改革。
    5000点大震荡,其本质是前期推动故事上涨的逻辑发生变化,之前的热点已经难以激发场内外资金的热情。也就是说一个老故事说到头,后市要吸引更多资金参与,必然需要编制更能为市场大众接受理由。按照A股历史上发展趋势,一旦市场进入指数恐高阶段,市场资金将会向低估值品种倾斜。场内资金已经心有余悸,场外大量新募集基金需要快速进场配置,流行性最佳的蓝筹股成为牛市后半程焦点,也是各项因素综合的作用。
    预计周四大盘延续反抽格局,反抽演变成反弹,需要成交量放大配合,而放量的关键则是大金融。
刘姝威质疑乐视减持,是舆论对于创业板开始转向一个标志,创业板现阶段和前期的中国中车疯狂巅峰类似,已经是资本市场祸水,普通投资者最好远离是非之地。金改和混改是近年改革重点之一,大在国境通缩的态势下,盘活大金融才能理顺经济格局。操作上建议以保险股为主,从全球趋势来看,A股保险股的权重占比还有大幅提升空间

    以上言论纯属个人建议,买卖请自主。
赢在中国        6月18日盘前
  评论这张
 
阅读(7537)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017