注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:监管缺位加大市场风险  

2015-05-09 11:40:45|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    中国人民银行10日宣布,自2015年5月11日起下调金融机构人民币贷款和存款基准利率。金融机构一年期贷款基准利率下调0.25个百分点至5.1%;一年期存款基准利率下调0.25个百分点至2.25%
  
   国家统计局今天发布的2015年4月份全国居民消费价格指数(CPI)和工业生产者出厂价格指数(PPI)数据显示,CPI环比下降0.2%,同比上涨1.5%;PPI环比下降0.3%,同比下降4.6%。
    美国劳工部8日发布数据,美国于4月增加了22万3000个就业岗位,失业率则降到7年来最低的5.4%,华尔街股市闻讯后大涨,涨幅皆超过1%。收盘时,道琼上涨267.05点(1.49%),来到18191.11点;标准普尔涨28.10点(1.35%),收在2116.10点;那斯达克涨58.00点(1.17%),收在5003.55点。
    8日,证监会按法定程序核准了20家企业的首发申请,这是本月首次核发IPO批文,按照安排,本月下旬证监会将核发5月的第二批批文。
    缺乏监管的A股上周表现失控。在沪深大盘双双展开调整之时,上周创业板逆势上涨4%创出历史新高,同时也创下动态估值131倍的记录。创业板公司的上涨并非由于基本面发生重大变化,只是在制度缺陷下,权贵公然操纵的结果。监管层默许此类操纵存在,本身是对普通投资者利益的践踏。
    从全周成交量变化来看,上周五沪深大盘大幅反弹缺乏量能配合,这就为本周大盘动荡埋下契机。上周低估值的蓝筹股遭遇机构疯狂砸盘,而创业板庄股则是嚣张拉抬,打着互联网的幌子,进行的却是疯狂掠夺。A股的操纵大致是权贵代言机构出钱出力拉抬造势,背后掌控的权贵则是把握和操纵政策动向。为何监管层对于市场的操纵视而不见,原因就是权贵的力量过于强大,只有权贵的行为损害到现政权利益,监管层才会被迫出手。而目前舆论的方向还在制造财富神话阶段,可以说权贵和政权还有相通点,都是要利用资本市场掠夺普通投资者的利益。
    央行降息的力度不大,对于市场的刺激也会较小。预计周一大盘冲奥后震荡加剧。虽然欧美股市上周五大涨,但是A股自身的问题已经逐步显露,如创业板等庄股操纵越来越放肆,监管层就算有心装聋作哑,也会被舆论讨伐升温而头痛。经济数据不断恶化,预示市场货币政策还将维持宽松趋势。赢在中国建议坚决回避无实质性基本面支撑个股,,操作上逢低坚决加大配置前期滞涨的保险股。
    A股的环境确实特别诡异,但也因为有扭曲的环境,才能较为轻松选到低估值优质品种。赢在中国从A股创立之前就全程参与,对于A股市场的特性也特别敬畏。面临权贵操纵的庄股,赢在中国从来不会有非分之想,毕竟资金是自己的,所有的操作要对自身负责。
赢在中国        5月11日盘前
  评论这张
 
阅读(17705)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017