注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:市场教育狂妄者  

2015-05-06 18:22:51|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周三沪深股指出现诡异一幕。早盘股指震荡走高,午后风云突变,权重股出现集体砸盘,沪深大盘从大涨演变成大跌,尾盘股指上翘,跌幅略微收窄。前天两市成交量出现缩减,个股以普跌为主。板块方面,保险、信息安全、计算机、电商概念、智能家居等板块涨幅居前;一带一路、自贸区、钢铁、煤炭和电力等板块领跌。
    市场正在教育狂妄者。赢在中国认为,周三午后的大跌不足惧。主要是前期经历连续连续大涨,大量无基本证券知识的资金大举入市。此类资金没有经历过牛熊洗礼,无视市场规律,遭到市场的教育也是必然。至于A股市场流传的各类利空,则基本可以忽视。前期赢在中国也多次阐述,当股指上升到一定高度之后,市场会集体产生恐高意识,一旦市场认知趋于一致,盘中单日大跌也就在所难免。
    现阶段改革还处于关键时刻,最高决策层还要充分利用资本市场。在威权社会,政府的力量足以掌控资本市场,任何与之抗衡的力量难免会遭遇失败。前期管理层多次放风要把快牛演变成慢牛,也是对于各利益阶层的平衡。
    之前赢在中国也多次提醒,保险股符合下阶段突破的各类因素。在市场恐高情绪扩散,创业板超高估值难以为继之时,选择保险股突破也是超级资金达成共识的表现。基建股普遍严重高估,煤炭和钢铁以及有色等资源股缺乏业绩支撑,房地产全国有10亿方库存难以消化等等,剩下能够领涨的也唯有大金融,大金融之中,短期银行股面临降息和业绩增速下滑考验;券商股有券商牌照放开致命弱点;保险股则是要业绩有业绩,要支撑有政策,周三保险股尝试突破也就顺理成章。
    预计周四大盘维持震荡加剧走势。大金融能否带动大盘走出泥沼将是看点,短期创业板的涨升已经成为市场负面因素,这和前期南北车见顶道理类似。大盘二次突破已经完成,目前进入调整趋于,前期滞涨的优质股容易成为下阶段热点。操作上建议逢低加大配置滞涨的保险股,从全球金融发展趋势来看,保险行业权重超出券商行业是大势所趋,在人口老龄化的环境下,保险行业将赋予更多职责,而行业的高速发展是股票走高的主要基础之一。
赢在中国          5月7日盘前

  评论这张
 
阅读(10620)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017