注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:市场响应管理层号召  

2015-05-05 18:21:32|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    澳洲联储(RBA)周二(5月5日)公布利率政策决议,一如预期降息25个基点至2.00%,符合多数经济学家预期。决议声明称,通胀前景为今日的降息决定提供了空间,并认为澳元进一步贬值具可能性和必要性。决议公布后,澳元兑美元先是大跌60余点至一周低位0.7785,随后自日内低位飙升100余点,刷新日内高点0.7904,突破0.79关口。
    周二沪深A股几乎呈现单边下跌走势。赢在中国在盘前也指出,大金融是大盘走势关键,周二银行为首的金融股选择破位走势,带动沪深大盘出现暴跌。截至收盘,两市共成交13000亿,个股普跌为主。
    市场总算响应管理层慢牛的号召。周二盘前,赢在中国也阐述这样的观点,大盘已经完成二次突破行情,后市行情是以滞涨股补涨为主。涨多了要跌,是释放风险有效的手段,何况大盘经历了近两个月的上涨,适当的整理对于市场各方有利。
    澳大利亚央行在周二降息25个基点至2.00%,周边的环境有利于中国央行进一步货币宽松政策。本次降息预期也导致周二银行股德福扩大,券商和保险股则表现要好于银行。赢在中国认为,目前国内经济增速下滑明显,在放弃货币贬值的情况下,决策层只能以货币宽松做手段。从基本面上分析,目前保险股在大金融之中最具优势。银行股面临降息和业绩增速下滑考验;券商则有牌照放开致命弱点;保险股既有业绩高速增长保障,又有货币宽松等政策刺激,加上2015年以来滞涨明显,容易成为多方突破口。
    预计周三大盘惯性下探后震荡加剧。现阶段创业板等大多题材股已经和庄股无异,走势对于大盘没有课参考价值,后市大盘的关键依旧是以大金融为主。操作上建议逢低坚决加大布局滞涨保险股,在存款保险制度正式实施之后,养老等保险税收优惠方案也渐行渐近。在政策、资金和业绩等多方刺激下,保险股二次突破即将展开。
赢在中国           5月6日盘前
  评论这张
 
阅读(13343)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017