注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:央行还有惊喜?  

2015-05-30 13:41:16|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    29日,央行发布《中国金融稳定报告(2015)》。报告对2014年我国金融体系的稳健性状况进行了全面评估,并全方位展望2015年金融体系发展,表示将继续促进股票市场平稳健康发展,探索建立不同层次市场间的转板机制
    证监会新闻发言人张晓军29日在新闻发布会上表示,富时公司于5月26日宣布启动将A股纳入其全球基准指数的过渡计划,推出新兴市场过渡性指数。这是A股纳入国际知名指数取得的重要进展,证监会对于富时的积极态度表示赞赏。下一步,证监会将继续与包括富时在内的国际知名指数公司保持密切沟通,向国际投资界积极宣传和展示中国资本市场发展和开放的新进展和新举措,便利长期资金进入A股市场,不断提高国际投资界对于中国资本市场的信心和认可程度

    周末国内证监会基本无所作为,反倒是央行发布的《中国金融稳定报告(2015)》让市场重新燃起利好预期。赢在中国认为,6月央行有惊喜。上周四央行在公开市场正回购千亿,是近期即将再度降息降准的信号。央行此次报告也彻底消除了市场对于央行宽松态度转变的担忧。从经济数据来分析,今年以来,国内经济增速继续下滑,央行持续货币宽松也是迫不得已的举动,在经济增速还没上轨道之前。货币政策一般不会轻易出现大的变动

    上周四A股暴跌之后,周五创业板继续大涨,金融等低估值蓝筹股解百纳维持缩量整理态势,预示市场的震荡还将维持很长一段时间。中国核电本周发行,对于市场资金敏的荆楚效应十分明显,但对应的是场内外资金充足,超大盘发行初期对于A股冲相对有限。
    困扰A股市场的主要是内忧,创业板等题材庄股是市场最大负面因素,虽然管理层一再纵容,但创业板等题材庄股的估值已经难以长期维系,公募基金等坐庄也会遭遇舆论等讨伐。创业板等题材股股价完全脱离现实,泡沫吹大很容易,要做实则是难上加难。周五创业板的反弹没有获得主板市场的配合,本身就说明市场分歧巨大。
    预计周一大盘维持缩量震荡,近几周多空博弈会不断升级,多空转换速度同步提升。如热点难以有效切换,市场整理时间也将进一步延长。而从政策面来看,6月降息降准随时可能展开,随着货币进一步宽松,首先受益的无疑是大金融。操作上建议逢低坚决布局今年滞涨的保险股,保险行业的高速增长,大量存款转向权益投资以及政策不断倾斜,已经形成事实上的价值洼地。
    以上言论纯属个人建议,买卖请自主。
赢在中国        6月1日盘前
  评论这张
 
阅读(16072)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017