注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:泡沫最大受益者  

2015-05-26 16:49:44|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    5月26日,富时指数公司在新闻发布会上表示,中国A股将被纳入富时罗素(FTSERussell)指数。富时表示,启动中国A股进入全球指数的过渡阶段;新的指数是过渡性指数。A股在新指数中的初始权重将为5%,未来可能上升到32%目前全球跟踪FTSE指数的基金共有1887只,总体规模1.56万亿美元;如果按照A股初始指数5%的权重计算,预计将为A股新增资金约800亿美元;如果按照32%的未来可能上升比重计算,总体规模可达5000亿美元。
   
26日,央行继续在公开市场暂停操作。自4月16日以来,央行暂停公开市场操作已达一个多月

    国防白皮书公布之后,周二军工股继续领涨A股。军工股的狂飙刺激创业板等题材股大涨,如此同时,银行等金融股则遭遇机构一致性压制。全天两市成交金额再度创出天量,个股普涨为主。
    近几年,A股炒作题材股,背后都是政策面在支撑。自贸区、军工和互联网+等题材,其本质是利用政策刺激市场资金参与,当股价高位之时乘机展开增发等圈钱手段。如近期的军工股炒作,增发要利用市场资金来发展国防,至于投资回报基本不可能有。此类动作在金融全开放之前可以奏效,一旦全球资本大局配置A股,可以轻易戳穿当中的把戏。全球资本可以在境外利用媒体进行披露,很多见不得光的事件也会大白天下。
    A股冒天下之大不韪,无非是利益作怪。以军工等炒作为例,政府是泡沫最大受益者。不过上山容易下山难。不管是自贸区、军工或是互联网+等题材,都缺乏业绩支撑,长期鼓吹泡沫的后遗症就是资金的错配。近代中国,凡是政府主导的产业刺激政策,最终都会导致行业速死,如钢铁、煤炭、风电和光伏等。政策不恰当的鼓励,让大量行业外资金大量涌入,紧跟着就是行业产能严重过剩。政府一向没有事后问责习惯,留给资本市场的则是烂摊子。
    赢在中国对于管理层向来是像佛一样敬它,同时像贼一样防它。A股之所以价值扭曲,主要是政府行使了不该行使的权力,却缺乏担当,在一个圈钱为主的市场,投资者利益根本无从谈起。相反,对于金融全开放,赢在中国还是抱有很大希望。很多黑暗和落后的境况,只有在阳光下才会得到纠正,国内阉割的文化已经需要全球观念冲击擦会焕发新春。
    预计周三大盘冲高后震荡加剧。在经济继续下滑的态势下,A股还是具有较高安全性。无论是管理层和权贵,都需要外界认同才会有存在感,随着时间推进,A股迎接全球资本的日子越来越近。操作上建议逢低坚决布局今年滞涨的保险股,保险行业的高速增长,大量存款转向权益投资以及政策不断倾斜,已经形成事实上的价值洼地。
    以上言论纯属个人建议,买卖请自主。
赢在中国        5月27日盘前
  评论这张
 
阅读(14914)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017