注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:播种和收获  

2015-05-25 18:18:36|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    国资委5月25日印发《国务院国资委2015年度指导监督地方国资工作计划》。要求各级国资委要按照党中央、国务院和地方党委、政府关于国企国资改革发展的部署要求,密切结合自身实际,统筹推进指导监督的各项工作。要牢牢把握出资人代表职责定位,指导下级国资委坚持依法履职,深入落实以管资本为主加强国有资产监管的要求。要稳妥有序推进国有企业改革,指导下级国资委做好改革方案的研究制订和贯彻实施,使本地区国有企业改革在依法合规、规范有序、监管到位的基础上推进。要着力加强和改进出资人监督,指导下级国资委加快建立健全监督工作机制,落实监督责任,切实防止国有资产流失
    A股周一再现沪强深弱格局。铁路基建、电力和港口等权重股表现抢眼,券商、保险和银行凝固等金融股走势平稳,直接奠定了沪市强势格局。两市全天成交金额超出2万亿,创业板则出现逆势调整。
    市场的热点逐步从创业板等小盘股转变到主板。管理层用政策导向牵引市场资金,赢在中国认为,如若创业板等题材股炒作过火,将会引来政策面进一步打击。在威权社会,权贵的意志也无法和最高决策层抗衡,何况主板市场的国企上涨最大获益者是政府。
    统计局25日公布,今年
前4个月国有企业营收同比下降6%,利润总额降5.7%。1-4月,金融、交通、电子、轻工和电力等行业实现利润同比增幅较大;石化、石油、建材和机械等行业实现利润同比降幅较大;煤炭、钢铁、有色等行业亏损

    这就可以理解为何管理层要加大国企改革力度,货币政策宽松也是基于经济不断下滑的事实。长期关注赢在中国的朋友应该知道,赢在中国在2013年和2014年就多次指出,经济增速下滑是A股牛市启动的契机之一,之前的播种就是为了现在和以后的收获。
    赢在中国的理解,投资就是一种可循环的劳作。政策面和资金面就是土壤,股票则是种子。在土壤整体环境恶劣的情况下,种子发芽率也低。选种、播种、施肥、守候和收获等步骤是投资的基本,很多投资者跳过之前的步骤,想不劳而获直接得到果实,得到果实难保质量没有保障。赢在中国经历了A股所有发展,能够长期成功者大多是依靠可复制的盈利手段,就算权贵坐庄,背后也有很多功课需要做。
    适者生存的自然法则同样适用于资本市场。每个人领悟力都不同,就算智商高如牛顿,也是资本市场的弃儿。赢在中国理解资本市场的失败者,但绝不同情。失败的投资各种各样,如果不能善于总结和纠正错误操作,投资者只会长期在贪婪和恐惧之间循环。
    预计周二大盘维持强势格局。现阶段创业板等题材股虽然泡沫严重,但低估值优质蓝筹股则处于估值合理区域,这对A股构成基本支撑。大环境也利好A股,金改嗯哼混改等改革措施有条不紊展开,后市A股的突破只能依靠大金融为首的蓝筹股。操作上建议逢低坚决布局今年滞涨的保险股,保险行业的高速增长,大量存款转向权益投资以及政策不断倾斜,已经形成事实上的价值洼地。
    以上言论纯属个人建议,买卖请自主。
赢在中国        5月26日盘前
  评论这张
 
阅读(12867)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017