注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:乖乖交出优质股筹码  

2015-05-21 18:26:28|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    21日公布5月汇丰中国制造业PMI初值49.1,预期49.3,4月终值为48.9。为13个月来新低
    周四沪深大盘再度出现深强沪弱格局。截至收盘,软件、4G概念、在线教育、物联网、手游、电商、网络安全、上海自贸、医疗器械、LED、蓝宝石、智能机器等板块涨幅居前,券商、保险和银行等权重股涨幅滞后。全天两市成交金额出现萎缩,回落到15000多亿,显示出此轮上涨缺乏成交量配合,主要是存量资金间的博弈

    和题材股近期连续疯涨迥异的是,大多低估值优质蓝筹股大多维持逆势整理形态。按照赢在中国的理解,现阶段A股和5.30之前垃圾股鸡犬升天十分类似。大量的新股民盲目入市,垃圾股普遍估值远超优质股。不同的是,现在权贵的操纵更为赤裸裸,监管层则基本站在权贵一边,人为放大了市场的风险。
    公募基金等机构一边大肆拉抬创业板等题材股,一边集体砸盘低估值优质蓝筹股,这已经不光是职业操守问题,更是最高决策层一手策划的结果。中国实行的威权政治,任何权贵都是在最高决策层默许下才能完成大的举动,但凡事都有个度,一旦超出极限,创业板等命运会瞬间转变。
    创业板和中小板的疯狂和蓝筹股砸盘配套实行,目的无非是让广大投资者乖乖交出优质股筹码。5.30之前如此,现在也一样,将来同样还会发生。管理层和权贵抓住的新股民的贪欲,目前很多代言机构公开宣传教育,大多投资者已经认为业绩等基本面完全可以忽视,大量散户抛弃优质股,转而加入投机垃圾股行列。赢在中国认为,这是新的惨案即将发生的前兆。
    和5.30之前的环境类似,后市管理层突发打压创业板政策的概率也大大提升。目前创业板整体估值已经超出200倍,市净率超出10倍。这是啥概念?购买创业板的股票,一元钱的资产要卖十多元,按照利润来计算,要几百年才能收回成本。如若遭遇突发性打压政策,创业板等题材股就会形成关门打狗格局,大量资金想跑无门,资金建的踩踏势必造成新的惨案。
    近期降息降准预期继续升温,预计周五大盘强势震荡,鉴于两市成交金额无法有效放大,存量资金继续占据主导。从长期来看,优质蓝筹股才是超大资金的首选目标,特别是今年滞涨的优质股,容易获得新增资金青睐。操作上建议逢低坚决布局今年滞涨的保险股,保险行业的高速增长,以及政策不断倾斜,已经形成事实上的价值洼地。
    以上言论纯属个人建议,买卖请自主。
赢在中国        5月22日盘前
  评论这张
 
阅读(13233)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017