注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:可控与不可控  

2015-05-20 18:39:07|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    国务院日前批转发展改革委《关于2015年深化经济体制改革重点工作的意见》(简称《意见》),发出新的信号——国企改革从去年的第四项工作升格为今年的第二项任务,显示其在经济体制改革中的分量提高。《意见》不仅将国企改革再次列入到改革重点任务中来,其排名也从去年的第四位提升至第二位,这一方面显示出国家对新一轮国企改革所寄予的厚望,另一方面也表明下一步国企改革的步伐将进一步加快
    沪深A股周三强势上扬之后尾盘出现跳水。全天题材股表现优于权重股,券商和保险等金融股成为少数几个逆势下跌板块。两市成交金额回升至16000亿上方,深市表现继续好于沪市

    行情发展到目前,已经出现很多启动之初不一样的问题。如主板市场风险可控,创业板风险失控。大的方面,货币政策继续冠松可控,经济下滑不可控。A股的尴尬之处在于,众多的资金发生错配,如大量的所谓互联网+概念个股享受超高估值,对应的是此类公司业绩亏损或微利的现实。资本市场存在大量的错配案例,股市的红火难以传导至实体经济。
    主板的风险可控,也是发生在机构刻意砸盘的基础上,从A股历史上的发展来看,人为压制只会增大市场后市波动。道理和弹簧一样,人为压制和人为拉升都不会改变弹簧本身特性。赢在中国在A股多年的经验是,大多国企股遭遇股价长期压制,主要和制度缺陷有关。国企上市公司管理层并不在意公司业绩和股东回报,想法设法捞取自身好处才是大多国企管理层真实意图。与之相反的是,民企上市公司的老板和股价紧密联系在一起,民企虚增利润等做高利润的案例也十分普遍,导致股价操纵频频发生在民企也有现实因素。
    从后市发展空间来看,国企改革所激发的红利远比民企要大。同样是一万元的资产,可能国企评估只有一千,而民企则会评估成N万。当中的玄机就是国有资产评估越低,越有利于管理层牟利,同样民企抬高资产是为了之后高价圈钱或减持。两者目前来比较,看起来民企股价风光,但本身的价值不可同日而已。一句话,国企和民企上市公司财务均造假,只不过相对而言国企风险可控,民企则完全不可控。
    预计周四大盘强势震荡格局。近期沪市单日一直在万亿下方运作,市场短期属于存量资金的博弈,缺乏大批增量资金推动,市场只能以时间换空间。从长远来看,创业板的超高估值就算最高决策层也难以长期支撑,顺应大势也是权贵和代言机构唯一的选择,后市创业板的价值回归可能会冲击市场情绪,但却不会改变沪深A股的大局。操作上建议逢低坚决布局今年滞涨的保险股,保险行业的高速增长,以及政策不断倾斜,已经形成事实上的价值洼地。
    以上言论纯属个人建议,买卖请自主。
赢在中国        5月21日盘前
  评论这张
 
阅读(9910)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017