注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:央行才是市场主宰  

2015-05-19 18:44:16|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    5月19日上午央行将不开展任何公开市场操作,该类操作将连续第九次暂停。市场人士指出,当前货币市场流动性极为宽裕,央行公开市场操作继续暂停在意料之中。此外,综合考虑到新股发行、地方债发行和企业缴税等多种因素影响,流动性虽不具大幅收紧风险,但资金利率下行过程可能暂告一段落
    在央行进一步货币放松的预期下,周二A股出现大幅上扬。其中券商、保险和银行出现领涨,基建股卷土重来,权重股大涨奠定全天沪深股指飙升的基础。创业板一度出现2%的跌幅,午后则出现回升。全天两市成交金额回到14000亿上方,但对于沪深大盘超出3%的涨幅而言,周二的成交量略显不足。
    央行才是A股市场的主宰。国内货币政策的制定和实施均由央行来执行,赢在中国认为,只要央行货币政策没有大的变动,A股的牛市之路就不会停歇。2015年,央行制定的方针是加速金融市场化,从目前来看,大金融大突破符合央行乃至最高决策层的利益。金融稳定才可为经济发展护航,金融市场化的改革也会使得整个行业焕发新春。
    预计周三大盘惯性走高后震荡加剧。目前A股已经出现局部泡沫,特别是创业板为首的题材股,估值处于全球巅峰,而成长性和主板无异。赢在中国始终认为,市商很多东西假的就是假的,舆论宣传千遍和万遍都不能改变假的本质,权贵和代言机构一意孤行拉抬创业板等庄股,也算是给腐朽的制度添上一把火。同理,很多优质股也不会因为机构的砸盘而丧失价值,恰恰相反,优质股才是资本市场基石。中国创业板的丑态只是阶段性的产物,权贵主导的操纵最终会被历史的洪流湮没。操作上建议逢低坚决布局今年滞涨的保险股,保险行业的高速增长,以及政策不断倾斜,已经形成事实上的价值洼地。
    路都是自己选择的,投资犹如人生,对自身行为负责也是对社会最大的贡献。以上言论纯属个人建议,买卖请自主。
赢在中国        5月20日盘前
  评论这张
 
阅读(12570)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017