注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:血洗按部就班实行  

2015-05-14 18:43:18|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    近期官媒逐步开始转向,从指责投资者盲目投机创业板,升级到直指公募基金,甚至称卖方研究机构没有节操。官媒升级舆论讨伐,引发周四尾盘创业板再度跳水。全天两市成交金额缩减至14000亿下方,个股分化进一步加剧
    赢在中国认为,这是血洗按部就班实行。创业板炒作接近尾声,官媒指责的声调拉高,前期操纵的权贵已经牟取创业板最大利益,剩下的步奏将是让贪婪的小散买单。创业板利润增长和主板对比并无多大优势,超高估值也只能由散户消化。
    A股历史上都有“五穷六绝七翻身”的说法。主要A股长期投机为主,经历年报和一季报之后,部分资金会有所醒悟,客观上对市场形成挤压作用。今年A股涨幅更大,大多新入市的资金预期收益率定得极高,此类资金本身就是市场助理算计的对象,形成一次血洗,也是市场的惯例。
    后市理想的格局是,蓝筹股轮番拉抬化解大盘大跌风险,横盘整理消化先期的获利盘和套牢盘,但创业板个股还是需展开挤泡沫。最极端的走势当然会泥沙俱下,在中国核电等巨无霸不断上市之后,市场资金面发生变化,创业板个股的继续暴跌也会引发羊群效应。从管理层和官媒之前刻意放大创业板泡沫来看,后市创业板走出极端暴跌走势几率极高,毕竟支撑整个A股的根基是优质蓝筹股,大多创业板个股泡沫破灭对于A股无大的影响。只要参照港股创业板的走势就可以发现,最终垃圾股还是会回到仙股本身位置。
    预计周五大盘延续弱势走低态势,现阶段大盘下跌远胜于强势拉抬创业板,风险释放的延迟只会耽误资本市场顺利发展。从长期走势来看,5-6月份的整理是为下半年,乃至整个牛市打好基础。鉴于低估值蓝筹股并无大的下跌空间,操作上建议重点配置今年滞涨的保险股,行业的高速增长,以及政策不断倾斜,已经形成事实上的价值洼地。
    以上言论纯属个人建议,买卖请自主。
赢在中国        5月15日盘前
  评论这张
 
阅读(7624)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017