注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:管理层吹大创业板泡沫  

2015-05-11 18:03:21|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    周一沪深大盘虽然出现大涨,但是其过程已经显露出市场诡异之处。在央行降息刺激下,创业板股指率先出现暴涨,进而带动中小板出现暴涨。市场的操纵和博傻处处可见,部分新入市资金表现出亢奋态势。全天两市成交金额恢复到14000亿上方,个股呈现普涨态势,无疑板块下跌。
    不断警示融资去杠杆化扭曲了A股。管理层本意可能是去泡沫化,但是融资去杠杆化恰恰导致低估值蓝筹股遭遇机构资金疯狂打压,而无业绩支撑的创业板等题材股则继续击鼓传花玩博傻。导致A股形成如此诡异局面,管理层无疑难咎其职。缺乏严格的监管,A股到处是财务造假和价格操纵。赢在中国经历A股所有发展过程,可以说现阶段的违规行为是最为嚣张的。
    管理层吹大了创业板泡沫。为了顺利加速发行新股,管理岑对于权贵操纵个股视而不见,变相成为压榨投资者的帮凶、A股发展到如今,绝大多数人根本不知道还有投资者保护基金存在,投资者保护基金只有收费权,却不实行保护投资者的职责,是赤裸裸对于市场践踏。
    世界虽然很黑暗,但还是需要适应生存下去。既然管理层和制度都是权贵保护伞,那么更需要投资者自身具备风险和防御意识。目前A股市场上股价走势大多属于价格操纵,如果你不是操纵的一方,注定是被操纵者牟利的另一方。投资是一种可复制的经济盈利行为,寻找出适合自身可复制的盈利手段是重中之重。
    从长期来看,创业板近期赶顶走势有害无益。权贵们指使代言机构疯狂拉抬创业板扥个股,目的是在注册制实施之前引诱场内外资金入局,导致A股的市场风险继续积累。决策层一次次的货币宽松,都演变成权贵的加速掠夺工具,140倍的创业板整体动态估值注定是个全球笑话。
    预计周二大盘惯性冲高后震荡加剧,虽然有央行降息等宽松货币手段护航,但A股自身的风险到了饱和的极限,后市大盘随时可能出现二次探底。赢在中国认为,本周大盘越早下跌越有利于后市发展,一旦创业板继续一意孤行,酝酿更大的风险则杀伤力更强。
赢在中国建议回避无实质性基本面支撑个股,操作上逢低坚决加大配置前期滞涨的保险股。
 赢在中国        5月12日盘前
  评论这张
 
阅读(11574)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017