注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:金改即将全面推进  

2015-04-26 16:15:43|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    随着25家公司23日获得本月第二批IPO批文,IPO核准将由每月核发一批次增加到核发两批次。加上4月2日核准的30家公司,本月内共有55家公司拿到IPO批文
   《存款保险条例》将于5月1日起正式实施,这表明已经研究与讨论了近22年的存款保险制度终于水到渠成。存款保险制度的建立不仅能够保护存款人权益,而且它也意味着深化金融改革,为引导国内金融机构改变经营方式奠定基础。存款保险制度的实施不仅是中国金融改革取得的重大突破,也预示着今年中国金融改革将会取得更多的实质性进展

   按照赢在中国的理解,存款保险制度正式实施才是央行推进金融改革市场化重要一步。从去年开始,央行货币政策逐步趋于宽松,宽松的货币环境是为金改和混改等改革措施保驾护航,A股从去年开始逐步走强,其最根本的因素还是货币投放加速。整个市场资金面趋于宽松,资本市场水涨船高也是合理范畴。而存款保险制度的正式实施,也宣告金融业市场化全面推进。
   首先,银行业面临一次洗牌。存款保险制度是块试金石,更具有市场基因的银行容易脱颖而出。反之,部分银行依旧抱着大锅饭的思维,就会在将来市场化大浪中湮没。赢在中国认为,金改全面推进是改革重中之重,大多互联网+的言论都是扯谈,作为国内互联网龙头企业阿里巴巴连续在美股低位徘徊,反倒是各类跟风的互联网国内上市公司疯狂炒作。和阿里巴巴50多倍市盈率对比,A股的互联网公司享受估值市梦率,其中酝酿的巨大风险可想而知。
   A股的诡异之处就是宁愿相信讲故事。和互联网+对比,金改的成功与否直接关系到国民经济能否走出低谷。而在注册制的实施下,创业板等超高估值泡沫也必然先于主板破灭。由于市场资金宽裕,随着股指不断走高,市场避险情绪也会进一步强化。
   预计周一大盘维持震荡格局,本周是4月最后一周交易日,大量不佳财报将会公告,个股也会依据财报得到价格的修正。操作上回避无实质性基本面支撑个股,特别是超高估值小盘股,此类个股的牛市有可能已经提前结束。赢在中国认为,重点配置高杠杆的滞涨保险股,在滞涨和业绩爆发等多重因素下,有望成为下阶段主攻目标。
   任何投资者的操作选择都要对自身负责,赢在中国希望所有的赢粉能够达到做多看空的境界,只有客观分析大盘和个股,才会明了自身的环境和地位。多数网友交流时大多是希望直接推荐个股,赢在中国在此申明,由于赢在中国的操作大多是以自身实战为主,不会轻易推荐个股,以免误导。赢在中国希望在交流中互相学习,
特别欢迎投资界志同道合的朋友,这样形成合力最具爆发力。
 赢在中国       4月27日盘前
  评论这张
 
阅读(12067)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017