注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:重点关注大金融机会  

2015-03-07 19:20:01|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    6日举行的证监会例行新闻发布会上,证监会新闻发言人张晓军表示,关于监管部门将向银行发放证券牌照问题,目前,证监会正在研究落实“国九条”的有关要求,在现行法律框架下,研究证券期货业务牌照管理制度,以及商业银行等其他金融机构在风险隔离基础上申请证券期货业务牌照有关制度和配套安排,相关研究工作正在进行中,并需履行必要程序。有关政策的公布实施尚无明确时间表
   赢在中国在去年底也阐述过这样的观点,国内券商最值钱的就是券商牌照,大多券商几乎无特别优势,一旦证券牌照放开,其高估值就不可能长期存在。特别是和银行之间的估值落差,注定券商个股长期将会跑输银行个股。目前大多资金还是按照以前2005年的行情在复制券商行情,无疑出现方向性的错误。
   后市重点关注大金融机会。金改和混改是2015年的重头戏之一,而身兼两职的个股以银行股最多。实际上,所谓的A股估值低廉,也就是银行股被低估值所致。七成以上的是高估,其中有三成以上个股是严重高估,这就是A股扭曲的现实。
   权贵资本主义当然是权贵把持,在中国资本市场,要从权贵指缝里捞取利益,只能是眼光看得比权贵要远,稍有偏差必会被权贵算计。赢在中国以前所说的夹缝求生就是这意思,很多新的投资者对于资本市场远景看好,但对于现实的残酷性预计不足,所以才会大肆追涨杀跌,最终会被权贵和代言机构左一刀右一刀大卸八块,到那时已经无力回天,再后悔也只能是空想而已。
   上周五创业板如期出现暴跌,前期赢在中国也说过,现在的创业板就如已知庄股,大涨不会带动主板市场做多人气,暴跌也不会对主板构成绝对威胁。创业板所创造的价值对于整个资本市场微乎其微,存在与否根本没有关系。构筑中国资本市场的基石是大量的蓝筹股公司,只有蓝筹股回归正常,A股才会有希望。去年四季度蓝筹股狂飙引起管理层不适应,并出台部分政策打压,本质上还是希望蓝筹股形成慢牛格局,并非是一棍子打死蓝筹股。两会之后,金改和混改将会加速从长远来看,银行股的超低估值长久存在是不可思议的。
   预计周一大盘维持震荡格局,创业板崩盘只是开始,如后市缺乏银行股强力支持,大盘出现极端走势也在所难免。商业银行获得券商牌照只是时间问题,大金融最大的看点还是银行,只有盘活银行,金融业才会有活力;反之,中国经济也不可能有出色表现。操作上维持原有思路,建议逢高派发连续大涨品种,逢低坚决大布局银行等低估值大金融股,中长期继续以业绩超预期品种为主,特别是其中的低估值高增长优质股,可以长期锁仓待涨。
   任何投资者的操作选择都要对自身负责,赢在中国希望所有的赢粉能够达到做多看空的境界,只有客观分析大盘和个股,才会明了自身的环境和地位。多数网友交流时大多是希望直接推荐个股,赢在中国在此申明,由于赢在中国的操作大多是以自身实战为主,不会轻易推荐个股,以免误导。赢在中国希望在交流中互相学习,
特别欢迎投资界志同道合的朋友,这样形成合力最具爆发力。
 赢在中国       3月9日盘前
  评论这张
 
阅读(13068)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017