注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:个股分化演绎到极致  

2015-03-05 17:40:16|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    监会主席肖钢5日下午参加陕西团讨论前接受上证报采访表示,今年仍将基本按月均衡发行,并适度增加新股供给。具体审核进度需依据发审委的审核情况确定,不会人为确定一个具体数字,但根据目前的审核情况看,预计总体会超过去年
   周四沪深A股再度出现弱势下探。盘中银行等权重股表现低迷,中小板和创业板等题材股相对活跃。全天两市成交金额在7400亿左右,个股下跌居多。铁路基建尾盘虽然出现异动,但对于大盘下跌的趋势只是起到缓冲作用。
   个股分化已经演绎到极致。近期银行和石油等超级权重股持续下挫,一方面和去年四季度大涨有关,还有一方面主要是IPO的挤出效应。作为流通性最好的权重股,银行和石油等蓝筹股遭遇资金持续出逃,导致形成效应。权重股杀跌和小盘股追涨是同时展开的,公募基金作为最特殊的群体,追涨杀跌也助长了权重股的波动,由于国内公募基金几乎无职业操守,跟风砸盘也就成为牟取私利最好手段。
   
下周二开始将有23家公司上市发行,其中下周三、下周四新股申购最为密集,分别为10家和11家,无论是从市场资金面还是投资者心理层面都将影响较大。结合以前两会之后小盘股下跌的惯例,下周大盘有可能更为坎坷

   预计周五维持弱势下探格局,现阶段超大资金以谨慎为主,两会之后会陆续推出实质性利好。A股历史上换届有牛市也源于此,鉴于国企改革已经进入深水期,金融业的改革是重中之重,后市可重点关注逐步调整到位的银行股。操作上维持原有思路,建议逢高派发连续大涨品种,短线操作上逢低可加大布局银行等降息长期受益股,中长期继续以业绩超预期品种为主,特别是其中的低估值高增长优质股,可以长期锁仓待涨。
   任何投资者的操作选择都要对自身负责,赢在中国希望所有的赢粉能够达到做多看空的境界,只有客观分析大盘和个股,才会明了自身的环境和地位。多数网友交流时大多是希望直接推荐个股,赢在中国在此申明,由于赢在中国的操作大多是以自身实战为主,不会轻易推荐个股,以免误导。赢在中国希望在交流中互相学习,
特别欢迎投资界志同道合的朋友,这样形成合力最具爆发力。
 赢在中国       3月6日盘前
  评论这张
 
阅读(8787)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017