注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:创业板随时可能暴跌  

2015-03-04 16:43:51|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    据外媒4日消息,多位消息人士周三透露,中国央行近期发文下调地方分支机构常备借贷便利(SLF)利率,隔夜利率由去年的5%降为4.5%,七天利率则由7%降为5.5%;同时与去年相比,14天期限品种未现身,只保留隔夜和七天品种
   周三沪深主板市场出现缩量震荡态势,盘中创业板再创新高。消息面上深交所鼓吹面推进创业板改革,丰富创业板层次,推动新三板与创业板转板试点。与此相对的是纳斯达克近期突破5000点,这是纳斯达克十五年重新接触5000点。当初纳斯达克引导全球科网股出现癫狂,而大多纳斯达克的个股,十五年之后依旧没有回复巅峰价格。而目前的创业板比当初的纳斯达克有过之无不及,大多创业板个股缺乏基本面支撑,股价的上扬只是依赖资金的操纵。创业板其中的风险可想而知

   创业板随时可能暴跌。之前领涨的上海钢联、同花顺和乐视网等,近期呈现典型高位滞涨形态。创业板指数整体表现强势,更多的是市场资金的惯性运作。一旦前期介入的主力资金顺利出逃,其下跌的形式将会十分极端。由于大多个股不具备长期价值,参与资金大多以投机性为主,在下跌趋势形成之后,杀伤力远比主板要大。
   注册制就是创业板头上的一把刀,部分资金受不住引诱,成为追涨的最后买单者是大概率事件。投资刀口舔血本质上和做贼心理类似,一次成功也不会使其收手,只有经历最为惨痛的代价,记忆才会深刻。
   权贵和代言机构充分利用两会的契机,一边是创业板股价不断少女供养,一边是舆论不断教育洗脑,难免会有很多新生资金上当受骗,这只能说是成长的代价。预计周四大盘惯性走高后震荡加剧,虽然近期的抛压主要是缘自权重股,但之后的风险主要是创业板等题材股高估所引发的。如低估值的银行股经历持续整理之后,面临的是金改和混改机会,特别是商业银行法年内修改几率极高,一旦混业发展成为事实,银行业价值重估也随时可能出现。操作上维持原有思路,建议逢高派发连续大涨品种,短线操作上逢低可加大布局银行等降息长期受益股,中长期继续以业绩超预期品种为主,特别是其中的低估值高增长优质股,可以长期锁仓待涨。
   任何投资者的操作选择都要对自身负责,赢在中国希望所有的赢粉能够达到做多看空的境界,只有客观分析大盘和个股,才会明了自身的环境和地位。多数网友交流时大多是希望直接推荐个股,赢在中国在此申明,由于赢在中国的操作大多是以自身实战为主,不会轻易推荐个股,以免误导。赢在中国希望在交流中互相学习,
特别欢迎投资界志同道合的朋友,这样形成合力最具爆发力。
 赢在中国       3月5日盘前
  评论这张
 
阅读(4646)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017