注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:IPO抽血打破平衡  

2015-03-03 18:54:28|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    受周一晚间证监会核准24家公司IPO申请的消息影响,周二A股哀嚎一片。首当其冲的是流通性最好的蓝筹股,如银行、券商和保险等金融股,以及石化和家电等板块。还真奇怪,每次大盘暴跌环保股避讳有资金折腾,显示A股还是处于原始的石器时代
   既然是石器时代,当然不能用现代文明去考量。如创业板等股价的操纵,上下齐心,权贵和代言机构得心应手。充分把握两会的关键时机,利用舆论和资金的优势,发动最大的诱多行情。称为诱多,必然就会有出货过程。周二午后创业板跟随主板开始下跌,就是筹码松动的迹象。
   一句话,只要是估值最低的银行股大跌,A股就没啥股票还有大涨的理由。IPO抽血打破平衡,主流资金利用IPO抽血,刻意砸盘蓝筹股,其目的也是动摇所有A股持股者信心。由于A股大多公募基金并无职业操守,为了私利选择集体砸盘也就在所难免、整体上,小盘股为主的创业板已经处于历史巅峰,其估值在全球也是首屈一指,再涨上去,这个地球上就承受不住。一般,此类上涨已经属于自作孽,之后泡沫破灭再剧烈也不值得同情。
   A股的价值在于被低估的篮筹股。和全球市场对比,A股的蓝筹股还处于价值低洼区域,也是吸引全球资金的原因之一。何况金改是经济改革的重要步骤,只有金融业的稳定才能保障经济健康向上。鉴于此,后市对于个股要严格区分,如银行等品种,去年底的暴涨之后,经历了2个月的整理,短期已经显露长期价值。赢在中国认为,不用理会舆论的鼓噪,按照自身投资理念布局,可复制的盈利手段最为重要。
   短期IPO因素还将发酵,如无重大消息出台,预计周三大盘维持弱势下探,银行等权重股依旧是大盘风向标,创业板等题材股一旦脱离现实,已经和庄股无异,走势基本和大盘无关。建议逢高派发连续大涨品种,短线操作上逢低可加大布局银行等降息长期受益股,中长期继续以业绩超预期品种为主,特别是其中的低估值高增长优质股,可以长期锁仓待涨。
   任何投资者的操作选择都要对自身负责,赢在中国希望所有的赢粉能够达到做多看空的境界,只有客观分析大盘和个股,才会明了自身的环境和地位。多数网友交流时大多是希望直接推荐个股,赢在中国在此申明,由于赢在中国的操作大多是以自身实战为主,不会轻易推荐个股,以免误导。赢在中国希望在交流中互相学习,
特别欢迎投资界志同道合的朋友,这样形成合力最具爆发力。
 赢在中国       3月4日盘前
  评论这张
 
阅读(1809)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017