注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:换个马甲加速扩容  

2015-12-07 08:49:52|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    消息面大致有:12月加息几成定局美股大涨;证监会检查25家机构 或剑指“救市”违法行为;A股熔断机制下月起实施;证监会:受理首发企业694家 已过会58家;11家拟IPO企业预披招股书 10只新股下周陆续发行;上交所、深交所、中金所正式发布指数熔断相关规定;外媒:A股发行改革方案最快下周明确 注册制实施在即;中金所调整股指期货开收市时间 与现货市场同步;中信证券回应陈军闫建霖被调查:暂时无法取得联系;万科A第一大股东易主 前海人寿上位;20家上市券商11月净利79.48亿元 环比微跌2.4%;近4万亿元定增规模创新高 42家公司上演“蛇吞象”大戏
    上周五一早招行和中国人寿等国家队旗帜已经倒戈,市场在毫无悬念之中一路下探。盘后证监会再度传出
正在对25家证券和基金公司进行检查,同时外媒公布A股发行改革方案最快下周明确,注册制实施在即。一环紧扣一环,不得不佩服管理层心思缜密
    注册制只是换个马甲的加速扩容。普通投资者并没有因为注册制会有丝毫额外利益,相反,随着注册制的加速实施,市场IPO可能出现大跃进。A股的历史证明,很多似是而非的新政,最终都是普通投资者买单,换汤不换药的改革让投资者更加趋于失望。
    从媒体导向来看,煮青蛙的水不断升温,A股大量的题材股面临随时泡沫破灭境界。今年以来截至上周五,有1307家上市公司发布相关定增公告(剔除停止实施定增事项公司),预计募资达3.85万亿元。随着IPO加速展开,注册制以超乎想象的速度深入,加上12月美联储加息等因素,已经对风雨飘渺的A股形成重大打击。
    赢在中国认为,下阶段,如无国家队护盘,后市A股的走势将会极为恐怖,这可能会超出市场预期,却可能成为即将面临的现实。建议所有看博的投资者重视资金安全,不要对风险有侥幸心理。
    预计周一大盘延续震荡下探格局。招行和中国人寿依旧是行情风向标,这类品种国家队基本控制流通筹码,国家队一举一动对于市场有实际借鉴意义。短线操作上继续谨慎为宜,本周新股申购已经结束,如要保持申购配额,后市可逢低适量配置低估值品种。
    以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      12月7日盘前

  评论这张
 
阅读(11635)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017