注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:机遇和风险共存  

2015-12-31 09:05:36|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    消息面大致有:中央政治局会议审议通过振兴东北等老工业基地意见;国家正式给PM2.5划红线!2020年下降40%左右;汇金成立资管公司 受让多家公司股票;深交所:积极争取“深港通”尽快启动;监管层或出台相关措施疏导万亿解禁潮足协确认将申办2023年亚洲杯 至少需6个办赛城市;资产配置压力大 险资年末扫货仍疯狂;外媒:料中国明年创半个世纪来最大规模预算赤字;落实天津自贸“金改30条” 首个细则落地实施;杭州银行等6公司首发申请过会
    周三A股呈现深强沪弱格局。以上证50为首的权重股遭遇资金抛压,尾盘在银行股拉升下勉强摆脱大跌命运。与此相反,创业板和中小板经历两天的反弹之后,基本修复周一下跌带来的负面因素。全天两市成交金额略微放大,主要体现在深市成交金额放大一倍左右。个股以上涨居多,题材股表现优于权重股。
    银行、券商和保险为首的的金融股,在周三成为市场打压对象,尾盘银行股虽然出现异常拉升,结合盘后公布的杭州银行等首发申请过会,银行股的拉抬就显得愈发功利。国内机构碌碌无为,但沪股通却出现难得连续净流入,历史经验告诉我们,沪股通持续流入之后,,一般会出现一波像样的涨升行情。
    从政策趋势来看,2016年金融开放步伐将会明显提速。与此对应的是,国内金融自身的改革也在同步加速,如注册制推出,新股发行方法改变等等。市场参与的资金会增多,筹码也同步大增,这当中机遇和风险共存。
    周四是2015年收官之战,预计大盘维持震荡走高格局。现阶段权重股表现平稳就是最大贡献,前期金融股的砸盘已经引发大盘调控,后市金融等权重股依旧是大盘稳定的基石。在权重股稳定的基础下,就算大盘维持缩量,题材股也有轮番表现机会。短线继续保持谨慎乐观,操作上建议高抛低吸,明年1月开始,新的申购新股方法实施,适量配置两市低估值品种将会相对有利。提前祝所有看博的朋友新年快乐,赢在中国在新的一年里将继续和你们一起战斗。
    以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      12月31日盘前
  评论这张
 
阅读(10820)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017