注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:暴跌彰显A股脆弱  

2015-12-29 08:43:26|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    消息面大致有:外汇局:个人外汇系统上线 与股市波动无关;原油下滑美股跌幅收窄;央行:继续实施稳健的货币政策 提高直接融资比重;华夏银行公告:人保财险拟斥资逾230亿受让19.99%股份;充电基建新国标出台:为充电桩互联互通打基础;住建部:全面规划启动海绵城市建设;保监会29日将召开险资紧急会议 项俊波将出席 ;财长楼继伟:明年全面推开营改增;上海清算所将推出绿色债券指数及其债券衍生品;P2P监管细则正式公开征求意见;22部门联合发布备忘录 惩戒违法失信上市公司相关责任主体;上交所:元旦将举行IPO通关、指数熔断通关等测试;财政部:2016年及今后一个时期要继续实施积极的财政政策并加大力度。
    周一午间,上海B股出现直线跳水,引发A股跟随暴跌。赢在中国注意到,上证50指数成为杀跌主力,由于国家队把持和操纵权重股走势,一旦上证50出现暴跌,市场的恐慌情绪快速蔓延,从而酿成周一A股的暴跌。而券商、保险和银行为首的金融股大跌,是大盘重挫的主要因素。赢在中国之前也多次提到,权重股只要安分守己,对于大盘就是最好的贡献,可惜近期
权重股往往表现极端,致使场外资金裹足不前。
    周一暴跌彰显A股的脆弱,目前A股指数之所以能够维持高位,并非是A股自身比海外强,更多是前期国家队逆调控的功劳。当初逆调控是为IPO重启等服务,市场本身的买盘不济,各类庄股操纵虽多,但却经不起大的风浪。这和美股等发到市场依靠上市公司盈利驱动有本质区别,赢在中国认为,明年实施的注册制也将充满中国特色。既得利益不可能马上放弃原有利益,博弈的过程将会极为漫长,扭曲和变态还是A股主基调。
   预计周二尝试企稳反弹。 短线大盘惯性走地后有企稳需求,权重股表现平稳是大盘关键。周一晚间公布人保财斥资逾230亿元购华夏银行近20%股份。这消息对于稳定银行股有正面意义。一旦权重股走稳,小盘股有望率先反弹。从前期趋势来看,权重股轮番上扬之后消耗过多资金,市场需要震荡消化。操作上建议高抛低吸,逐步降低仓位和锁定利润,明年1月开始,新的申购新股方法实施,适量配置两市低估值品种将会相对有利。
    以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      12月29日盘前
  评论这张
 
阅读(12357)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017