注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:谁是政策的得利者?  

2015-12-02 08:53:51|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    消息面大致有:证监会:境外网站宣称的沪深股票“T+0”交易不可信;央行:11月开展中期借贷便利1003亿元 利率3.25%;央行11月向三家银行提供抵押补充贷款517.52亿元;3600亿打新资金扑向凯龙股份 网上中签率仅0.22%;国信证券增加提取融资类业务坏账准备1.5亿元;太平洋非现场开户业务资格被暂停一个月;中国10家铜冶炼企业宣布减产35万吨 超出预期;国内油价迎来年内12降 加满一箱油少花6块钱;上周证券保证金净流入467亿 创下近2月来新高;前三季中国轻工业外贸进出口双向滑坡
    从近期A股来看,市场缺乏大的机会。在周二午后万科为首的房地产板块出现涨停潮,市场传言传房贷利息抵税,导致房地产板块集体暴涨,进而带动保险等相关行业板块反弹。可惜好景不长,2点之后,题材股出现集体跳水,沪深两市收盘勉强翻红

    此波房地产行情与近期石墨烯板块大涨如出一辙,都是利用政策利好传闻驱动,谁是政策利好的得利者?最得利的无疑是掌握政策动向的权贵以及代言人。A股市场之所以特别黑暗,也与权贵掌控一切有关。市场的规则被漠视,普通投资者的利益被践踏;一旦投资者逐步成熟,只能用脚投票。
    前有特力,近有鲍斯。妖股此起彼伏,源于环境必然。局外人追逐题材炒作无异于刀口舔血,如果非顶尖权贵抱腰,就算坐庄也要连肉带骨头全部吐出。在这样恶劣的生存环境,资金的安全始终是首要。大批新股民割韭菜,后续者滔滔不绝,无非是被贪婪所迷惑,克服贪婪和恐惧是资本市场生存的不二法则。
    预计周三大盘维持震荡格局,周二房地产大涨无法刺激成交量放大,显示出市场对于房地产后市较谨慎,大多资金并不认同房地产板块的暴涨。题材股刚出现退潮,而招行为首的银行股短期无止跌信号出现,武钢、河北钢铁和首钢等钢铁股再创新低,中石油走势也岌岌可危。如权重股破位趋势蔓延,大盘的再度破位也只是时间问题。短线操作上谨慎为宜,本周开始新股申购,现阶段新股申购属于无风险投资,建议可积极参与。
    以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      12月2日盘前

  评论这张
 
阅读(8855)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017