注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:不要忽视融资压力  

2015-12-25 09:03:23|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    消息面大致有:养老金入市吹响集结号 逾万亿元资金整装待发;证美股"圣诞行情"创四年最佳油价继续反弹;监会11月批准2家RQFII机构、3家QFII机构;央行调查:51.1%居民认为物价较高 难以接受;55.8%企业家认为宏观经济偏冷;央行:四季度认为经济偏冷银行家环比上升;国税地税征管体制改革方案公布
    A股周四惯性下探之后出现逐步企稳。盘中券商和房地产等权重股出现大跌,险资举牌概念出现退潮。与之相反的是,农机、钛白粉、基因检测和种业等概念出现大涨。在权重股回落之时,题材股出现喘息机会,午后大盘的逆转主要源于题材股的活跃。全天两市成交量大幅降低,个股以下跌略多。
    从市场情绪面来看,早盘部分资金出现恐慌性杀跌,午后情绪渐渐稳定。国务院加大直接融资的言论,给市场资金头上浇了一盆水,让部分资金开始趋于理性。赢在中国认为,最后一轮的新股抽血虽然暂靠一段落,但是市场面临的情况可能没有想象中那么乐观。
    不要忽视融资的压力。周三晚间公布一则消息,让兴业证券成为周四的领跌股。那就是兴业证券公告称,公司拟按每10股配售3股的比例向全体股东配售A股股份,配股价格为8.19元/股,可配售股份总数为15.6亿股,拟募集资金不超过150亿元。股权登记日2015年12月28日。本次配股缴款及网上清算期间,即2015年12月29日至2016年1月6日,公司股票停止交易。公司股票将于2016年1月7日复牌。此消息和国务院再提券商牌照放开 消息共振,成为券商板块大跌诱因

    从兴业证券150亿的配股可以看出,中国资本市场的融资还是以无序发展为主。市场的承受力,管理层根本不用理会,A股市场的市值不断膨胀,都是融资者的狂欢。赢在中国在此警示看博的朋友,在增量资金无大举入市前提下,对于圈钱无节制一定要有高度警惕,融资者利益得到最大化,必然会损害广大普通投资者利益。
    预计周五大盘延续震荡走高格局,在量能无法有效放大情况下,市场只能选择题材炒作。如权重股表现安分守己,反弹的时间和高度相对理想;反之,如权重股走向任何一个极端,对于大盘都不是好事。随着中阳农村会议召开,以及一号文件公布将近,部分调整充分的农业股后市将有机会。操作上建议高抛低吸,逐步降低仓位和锁定利润,明年1月开始,新的申购新股方法实施,适量配置两市低估值品种将会相对有利。
    以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      12月25日盘前
  评论这张
 
阅读(17361)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017