注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:外强中干亟待改善  

2015-02-12 16:47:31|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    2月12日的央行公开市场操作结束后,本周的共计4期、两个期限逆回购,已向市场投放流动性2400亿元。在对冲到期资金350亿元后,本周已实现2050亿元的净投放。统计显示,本次的单周投放规模为去年1月末以来的1年多新高。查看数据得知,下周开始的未来两周时间内,公开市场将有各1800亿元和2200亿元的逆回购到期,即资金回笼。依此判断,在春节前最后一次操作(下周二)时,央行仍有可能一次性祭出超过4000亿元的逆回购,以抚平节后资金缺口
   在央行持续注入流通性的情况下,周四大盘表现为外强中干。午间传言中国联通和中国电信合并,导致午后中国联通巨量封板,但是随着工信部辟谣之后,看似巨量坚决封板的中国联通也随之出现急速回落、全天两市成交金额维持在4000亿左右,个股上涨居多。
   目前市场外强中干的局面亟待改善。成交量持续无法有效放大,遏制了股指大幅上扬的可能,目前市场依赖的是政策面和资金面的支持,由于经济面不佳,导致场外资金表现较为犹豫。而场内资金过度拉抬题材股,也便相使得资金趋于谨慎。赢在中国前期也指出,就算春节期间央行降息,也难以带动A股出现连续大涨。主要是金融和基建等前期强势股调整不够充分,相关个股积累过多获利筹码,市场需要一段时间消化和沉淀,只有平均持股成本大幅提升,大盘涨升才会水到渠成。
   现阶段A股出现缩量反弹,只是由于春节因素和IPO暂靠一段落。节后的环境不可能长期维持宽松局面,一旦资金面抽紧,现有看多资金大部分会出现动摇。预计周五大盘震荡加剧,部分机构勉强维持和谐局面,背后已经杀机涌现。赢在中国对于春节前的大盘谨慎看多,节后市场则有下沙需求,大盘一季度主要是跌出来的机会。操作上建议维持稳健为主,逢低继续布局低估值高增长优质股,特别是其中业绩超预期个股,值得长期重点关注。
   任何投资者的操作选择都要对自身负责,赢在中国希望所有的赢粉能够达到做多看空的境界,只有客观分析大盘和个股,才会明了自身的环境和地位。多数网友交流时大多是希望直接推荐个股,赢在中国在此申明,由于赢在中国的操作大多是以自身实战为主,不会轻易推荐个股,以免误导。赢在中国希望在交流中互相学习,
特别欢迎投资界志同道合的朋友,这样形成合力最具爆发力。
赢在中国       2月13盘前
  评论这张
 
阅读(17588)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017