注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:蓝筹行情持续性存疑  

2015-12-22 08:35:51|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    消息面大致有:银监会印发商业银行流动性覆盖率信息披露办法;外媒:中国央行调研取消存贷款基准利率可行性;喜迎圣诞 美股三大股指齐涨 油价深跌创11年来新低;宝能系传通过香港壳公司融资百亿增持万科;前11月电子信息业新开工项目同比增18.5%
    周一A股呈现典型二八行情。盘中房地产、银行、保险和券商等权重股出现大涨,白酒、汽车、家电、乳液和农产品之中的蓝筹股集体大涨。与之对应的是,创业板周一收盘下跌。赢在中国注意到,虽然权重股行情出现井喷,但是沪深股市的成交量并没有得到同步放大。
    在缺乏量能的配合下,蓝筹股行情持续性存疑。从权重股出现飙升,也可以看出局部机构已经趋于狂热,市场的风险正在逐步提升。赢在中国也多次阐述,A股除了少数权重股估值偏低,绝大多数个股的估值远高于全球水平。一旦权重股出现估值提升,A股就彻底失去支撑的砝码。
    近期A股的走高,一方面是美联储加息落地;另一方面,机构需要制造一波行情来配合注册制推出。但是两者都不会改变市场的超高估值,而中国11月经济超预期只是经济企稳的苗头,不足以带动资本市场回归坦途。当注册制真正实施之前,市场将会一地鸡毛,所谓险资举牌也只是资金暂时充裕的表现。
    预计周二大盘惯性冲高后震荡加剧。二八行情切换缺乏量能配合,始终将抑制行情进一步拓展。鉴于权重股已经纷纷走高,如手中个股短期连续飙升,可逐步落袋为安。操作上建议在了观众多一份谨慎,锁定既有的短线利润,对于后市的变数也更为从容。明年1月开始,新的申购新股方法实施,持有两市低估值品种将会相对有利。
    以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      12月22日盘前
  评论这张
 
阅读(21239)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017