注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:市场呈现乱象  

2015-12-21 08:41:26|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    消息面大致有:央行对13家金融机构开展1000亿MLF操作;非银行支付机构不得为"宝宝"垫资;油价再度刷新近七年收盘低位 道指大跌逾350点;美国正式解除长达40年原油出口禁令;王石转发解读万科股权大战微博:暗指宝能目的不善;保监会:非法集资本质上是一种违法犯罪金融活动;发改委财政部连放利好 4万亿PPP投资盛宴开席;美国国会批准IMF份额改革 中国将成第三大股东;20余家科创企业将首批登陆上股交“科创板”
    周五A股市场呈现乱象。在万科涨停示范效应下,大批险资举牌个股出现大涨,进而带动民生银行等出现涨停。可惜市场存量子不足,在权重股狂飙的同时,创业板为首的题材股出现暴跌。午后万科停牌,市场情绪稍微稳定,尾盘跌幅稍微收窄。全天两市个股下跌居多,周五的行情试一次典型的二八切换。
    近期险资大肆举牌上市公司,赢在中国认为这当中已经涉及大量违规。保险企业投资A股都有其特定的比例,如今年险资权益类投资比例提高至40%。但从安邦保险之前的举牌以来,险资频频超比例投资A股,甚至出现杠杆买入,这当中完全无视监管,这才是中国股市的悲哀险

    王石周末删除的微博说的很清楚,举牌险资涉及洗钱等违法违规行为。这趟浑水已经越搅越浑,如无特殊能力的投资者,建议回避近期漩涡中心。保监会周末的表态,已经说明管理层开始忍无可忍,赢在中国在此警示所有看博的朋友,万科事件如处理不好,可能成为一场风暴的前奏,这场风暴的破坏力将会极大

    虽然周五央行放水释放流动性,但这是为了对冲年底资金紧张。国际原油再创新低,以及美股大跌,都说明全球市场远没到稳定的地步。预计周一大盘低开后惯性走高,市场分化逐步增大,如权重股再出现极端走势,大盘将难以承受压力。11月数据超预期,中长期操作上不宜过度悲观。目前局部个股开始亢奋,逢高兑现利润将是稳妥措施。明年1月开始,新的申购新股方法实施,持有两市低估值品种将会相对有利。
    以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      12月21日盘前
  评论这张
 
阅读(13180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017