注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:A股还有利用价值  

2015-12-17 08:50:51|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    消息面大致有:联储历史性加息25基点 美国经济进入新时期;联储历史性加息 黄金由涨转跌 油价重挫 美股大涨;央行工作报告:2015年全年实际GDP增速预计为6.9%;发改委:成品油价格要兼顾能源安全和环境保护;8只新股申购日历 7只于23日集中申购;国务院:核准一批水电核电等清洁能源重大项目;姜洋:进一步发挥资本市场服务脱贫攻坚的积极作用
    周三午后A股再度出现跳水。盘中房地产、银行、保险和券商等权重股表现疲软,题材股则各自为战。多方没有形成合力,市场主动性买盘不积极,部分资金担忧美联储加息影响。逢高减磅成为市场主旋律。
    A股有太多不可思议的事件发生,近的如特力疯涨,其背后都涉及极大地利益纠葛。普通投资者注定是北鱼肉的,甚至包括部分机构也难以幸免。这当中的玄机就是中国股市的真谛,一切为融资者服务,背后真正的性质就是权贵半公开掠夺市场。今年的救市如此,近期的逆周期调控也是同理,掌控信息和资金资源的必然享受最大利益。
    中国的资本市场赋予太多的责任,却没有享受权利。现在连脱贫也在指望资本市场,就算A股有大的行情,也经不起各种各样名目抽血。国企改革也好,扶贫脱困也好,都只是换个马甲来圈钱的把戏。投资者自能从自身出发,做到做稳妥的投资,对于潜在陷阱一定要有高度警觉。
    A股还有利用价值,因为有更多的圈钱在等着A股,如近期公布的批量定增,数目之庞大已经开创A股之先河。A股的上涨就是因为有这些因素被逆周期调控,并非A股质地特价,恰恰是因为A股超贵,任何权贵都想在A股超高估值中分一杯羹,所以就必然挺住超高估值的堰塞湖。
    鉴于美联储加息已经尘埃落定,新股IPO抽血也只有最后一轮,2016年之后,新的IPO申购方法迫使部分打新资金配置二级市场,这对于稳定市场有利。但是在2016年大小非减持也要逐步放开,新股申购方法的利好也就大打折扣。鉴于11月经济数据开始向好的趋势发展,在市场悲观的时候,可逢低适量布局低估值品种;反之,市场表现过度亢奋,则可落袋为安。明年1月开始,新的申购新股方法实施,持有两市低估值品种将会相对有利。
    以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      12月17日盘前
  评论这张
 
阅读(15951)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017