注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:缩量预示反弹高度有限  

2015-02-11 17:29:56|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    2月11日消息,央行春节前通知,在前期10省(市)分支机构试行常备借贷便利操作(SLF)形成可复制经验的基础上,决定在全国推广分支机构SLF,限额1200亿。分析称,一旦金融机构拆借利率达到或突破某一水平,就予以流动性支持。节前流动性基本无忧了
   周三沪深大盘延续反弹格局,个股呈现普涨态势。但是赢在中国观察到,两市成交量呈现继续萎缩态势,两市成交金额维持在4000亿左右。这样的成交量不足以支撑大盘大幅上扬,虽然市场资金面逐步宽裕,由于春节临近,大多资金采取降低交易频率应对也属正常

   从周三热点来看,题材股表现优于权重股。大多题材股背后是权贵和代言机构操纵,此类资金更容易融于市场,如对于政策面的把握等。2015年6月1日注册制将开始实施,春节前市场宽松的氛围是制造题材股炒作最佳时机,大多题材股近期加速拉抬,无疑是为了对应注册制的来临。
   缩量反弹预示大盘反弹高度有限。成交量降低,说明主流资金趋于谨慎;市场主流资金低于题材股炒作目的了如指掌,节前不敢大肆做空,不等于节后大盘不会出现极端走势。根据赢在中国整体观察,节后沪深大盘将会遭遇市场大举抛压。之所以称之为抢红包行情,就是需要掌控其中的节奏。提别是创业板为首的题材股,如软件和军工等上市公司,大多公司缺乏实质性基本面支撑,一味依赖资金控盘操纵股价,必然最终酿成惨剧。
   预计周四大盘惯性走高后震荡加剧,部分题材股博傻的行为已经为节后暴跌打下契机。和前期金融和基建股的暴跌一样,市场任何过头的炒作都会被是市场自身纠正。短线操作上要注意落袋为安,中长期继续看好低估值高增长优质股,特别是其中业绩超预期品种,此类个股出现泥沙俱下的杀跌就是入场机会。市场毕竟是理性资金占据上风,最终价值为纲将成为A股估值标杆。
   任何投资者的操作选择都要对自身负责,赢在中国希望所有的赢粉能够达到做多看空的境界,只有客观分析大盘和个股,才会明了自身的环境和地位。多数网友交流时大多是希望直接推荐个股,赢在中国在此申明,由于赢在中国的操作大多是以自身实战为主,不会轻易推荐个股,以免误导。赢在中国希望在交流中互相学习,
特别欢迎投资界志同道合的朋友,这样形成合力最具爆发力。
赢在中国       2月12盘前
  评论这张
 
阅读(16706)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017