注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:国家队意欲何为?  

2015-11-06 08:58:10|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天主要消息有:同方国芯拟定增800亿 相当于创业板IPO百家公司;美联储升息预期持续 美股下滑 黄金连续第6日收跌;十月净利大增 券商业绩弹升;沪股通净卖出 创近四个月新高;两融余额突破1万亿 融资客连日“潜伏”非银金融
    周四A股市场分化加剧。以券商和银行为主的金融股表现强悍,带动央企概念股狂飙。前期连续调整的钢铁和煤炭等个股也出现大幅补涨。从盘后数据来看,融资成为推动大盘主要动力之一,沪股通则加速逃离,创出四个月单日最大净流出。值得注意的是,这已经是沪股通连续13个交易日净流出,沪股通的动向在一定程度上反映全球资本对于A股真实看法。
    国家队意欲何为?综合各项数据来看,此波无厘头行情是国家队一手策划。赢在中国认为,国家队利用手中的筹码和信息不对称,此时拉抬金融股,主要是为了配合十三五等规划。至于是否短期逢高离场,这不是国家队考虑的问题。而像同方国芯等巨额融资,才是国家队和券商等要维护的利益,同方国芯的定增是个试探,巨额定增如实施顺利,也将为IPO重启打好基础。
    从历史经验来看,管理层的表现一贯比市场想象要猴急。预计周五大盘维持高位震荡,部分资金会制造稳定局面,为同方国芯定增铺路。短线操作上维持谨慎态势,静待不利因素发酵。中长期操作上关注银行等低估值品种为宜。
    以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      11月6日盘前
  评论这张
 
阅读(16258)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017