注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:煮青蛙的水在升温  

2015-11-26 08:46:44|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    消息面大致有:“违约潮”席卷全球债市 商品熊市成导火索;国内:20天500亿债券弃 违约加剧风险担忧;中证登:本周始对回购质押债券标准券折算率予以动态调整;美元指数升至八个月新高;为达利润目标 中石油出售中亚管道50%股权;华钰矿业、朗迪集团首发申请过会 天达环保被否
    随着IPO重启,国家队一边采取护盘措施,拉抬创业板等题材股制造局部赚钱效应,一边则是为券商做空放开头寸。中证1512成为护盘资金最主要的拉抬工具,而10月和11月,超大资金一直保持净流出状态。也就是说,管理层的意图是,既要保持大盘高位,又要大幅度撤出救市资金。整体难度较大,但是看来管理层是成功了。
    煮青蛙的水在不断升温。近期多位金融管理大佬质疑A股的定价,似乎加速扩容成为共识。加速扩容的结果必然是筹码越来越多,股票的稀缺性大幅降低,也是A股市场化必然的过程。让人不放心的是,扩容的速度往往会超出市场预期,如上半年疯狂新股IPO实施,是导致股灾的源头之一。目前题材股再度吹大估值泡沫,随着时间推移,注册制的实施必然会刺破大多题材股的泡沫,最终泡沫的买单者也将是普通投资者,而泡沫的始作俑者早就逃之夭夭,板子则是结结实实打在普通投资者身上。
    预计周四大盘惯性冲高震荡加剧,短线大盘已经进入高危阶段。近期银行和保险等权重股连续逆市整理,此类低估值品种如出现估值下移,将对整个市场形成巨大压力。短线操作上持币观望,下周开始新股申购,现阶段新股申购属于无风险投资,建议可积极参与。
    以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      11月26日盘前

  评论这张
 
阅读(11849)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017